осталось 462 дня
 
Борцы с алкоголизмом и наркоманией похитили 30 россиян и пошли под суд

Борцы с алкоголизмом и наркоманией похитили 30 россиян и пошли под суд

В стране и миреВ стране
Суд рассмотрит уголовное дело о похищении более 30 человек на территории Курганской области.

Об этом в среду, 26 декабря, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.По версии следствия, в 2015 году группа мужчин создала в Юргмышском районе некоммерческую организацию «Ирис». Обвиняемые два года под предлогом лечения от алкогольной и наркотической зависимостей похищали клиентов ради получения денег от их родственников. 

В действительности никакая помощь зависимым не оказывалась, а некоторых из них избивали за нарушение правил, установленных обвиняемыми. В результате их преступных действий погиб один человек.В настоящее время фигурантами по уголовному делу проходят десять человек, совершивших в общей сложности 39 преступлений, предусмотренных статьями 126 («Похищение человека»), 127 («Незаконное лишение свободы») и 139 («Нарушение неприкосновенности жилища») УК РФ. 

24 января 2017 года сообщалось, что в Новосибирской области суд приговорил к шести годам и десяти месяцам колонии строгого режима 28-летнего директора центра реабилитации «Твое право на жизнь» Султана Кенжаева за похищение и незаконное лишение свободы людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями. Всех потерпевших насильно удерживали в домах с надежной системой охраны и взимали с их родственников плату под предлогом лечения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0326-12-2018
3
2
Читатель
Все эти помощники наркоманам и алкоголикам - рабовладельческие организации.Где вижу обьявление сразу срываю.

19:1826-12-2018
 
3
Читатель
А родственники-то куда смотрели ? Или им лишь бы избавиться от проблем, или как ?
Короче, не зная броду, не лезьте в воду. (посл)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире