осталось 451 день
 
Выявлена неожиданная опасность шампуня и зубной пасты

Выявлена неожиданная опасность шампуня и зубной пасты

В стране и миреВ стране
Ученые Калифорнийского университета в Беркли (США) выяснили, что дети, которые подвергаются воздействию химических веществ, содержащихся в зубной пасте, шампуне и мыле, могут быть склонными к преждевременному половому созреванию.

Это, в свою очередь, способствует высокому риску психических заболеваний, рака груди и половых органов, сообщает издание The Star. 

В исследовании приняли участие 388 девочек, за здоровьем которых следили от самого рождения до достижения подросткового возраста. Специалисты определили основные факторы, влияющие на рост и развитие организма детей. При этом преждевременное половое созревание определялось как рост груди и первые месячные до восьмилетнего возраста. Известно, что девочки с этой проблемой, становясь старше, сталкиваются с социальными проблемами и склонны к рискованному поведению будучи подростками. При этом обычно девочки вступают в пубертатный период в 11 лет. 

Как отмечают специалисты, ранее созревание, наблюдаемое в ходе многолетних обследований, могут вызывать такие химические вещества, содержащиеся в средствах личной гигиены, как фталаты, парабены и фенолы. Их действие напоминает действие гормонов, что приводит к сбоям в деятельности эндокринной системы. Однако ученые отмечают, что их влияние на организм необходимо подтвердить в будущих исследованиях.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Shutterstock

всего: 1233 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5226-12-2018
 
7
Неизвестная
А с кем их сравнивали? С детьми, которые не подвергались воздействию зубной пасты, мыла и шампуня?

20:3926-12-2018
 
2
Читатель
Учёные Калифорнийского университета , курнули на перерыве и выдали данный пёрл ! Что они курили, история умалчивает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире