осталось 396 дней
 
Более полумиллиона компьютеров оказались заражены мощнейшим вирусом

Более полумиллиона компьютеров оказались заражены мощнейшим вирусом

В стране и миреСеть и ПК
Опасный вирус WannaCry, поразивший в 2017 году более 300 тысяч компьютеров, обнаружен в сотнях тысяч устройств по всему миру.

Об этом в Twitter рассказал руководитель отдела безопасности и анализа угроз компании KryptosLogic Джейми Хэнкинс (Jamie Hankins). 

По его данным, за сутки специалисты компании зафиксировали почти три миллиона запросов, поступающих от 220 тысяч зараженных компьютеров. За неделю им удалось отследить более 17 миллионов запросов от почти 640 тысяч устройств в 194 странах.

Эти компьютеры заражены первой модификацией вируса, который постоянно обращается к специальному домену, запрашивая сигнал о начале атаки. Сейчас ресурс доступен и подконтролен специалистам в области кибербезопасности. Однако любой сбой в сети или проблемы с электричеством могут отключить его, и тогда WannaCry активизируется.

Больше всего зараженных устройств находится на территории Китая, России, Индии, Индонезии и Вьетнама. Хэнкинс посетовал на то, что пользователи совсем забыли об угрозах, которые несет WannaCry. «Количество урона, который может нанести сбой... пожалуйста, очистите ваши системы», — обратился он к юзерам. 

В ноябре эксперты в области кибербезопасности назвали вирус WannaCry самым распространенным вымогателем на планете. Масштабная атака вируса произошла в мае 2017 года. Тогда неизвестные заблокировали более 300 тысяч компьютеров по всему миру, требуя выкуп за захваченную информацию. Ущерб от этого нападения эксперты оценили в миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

всего: 3945 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0527-12-2018
 
1
ивразка
с наших менагеров крестьянских кровей как с гуся вода. Ждём

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире