осталось 457 дней
 
Морозы никуда не уходят, бдите на дорогах!

Морозы никуда не уходят, бдите на дорогах!

Местные новостиГИБДД
В Кузбассе сохраняются аномально низкие температуры.

По информации Кемеровского гидрометцентра, 29 декабря 2018 г. на территории Кемеровской области сохранится аномально-холодная погода с минимальными температурами -35°С и ниже. Возможно снижение видимости из-за морозного тумана, а также облаков выхлопных газов транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей отказаться в морозы от дальних междугородных поездок. Если же всё-таки отправляетесь в путь, возьмите с собой тёплые вещи, проверьте исправность транспортного средства и заряд сотового телефона. Будьте внимательными и осторожными на дороге. Учитывайте погодные и дорожные условия при выборе скоростного режима, дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Избегайте резких манёвров на зимней дороге. Водителям грузового транспорта стоит учитывать возможности своих автомобилей при планировании времени и маршрута движения. При возникновении непредвиденных ситуаций незамедлительно обращайтесь к сотрудникам оперативных служб. 

Пешеходам также стоит быть осторожнее во время движения. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились и водители пропускаю вас. На остановках общественного транспорта дожидайтесь полной остановки автобуса или троллейбуса, прежде чем начать посадку. Помните о том, что в остановочных карманах образуются участки с гололедными явлениями. В тёмное время суток и в непогоду пользуйтесь световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными на дороге.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:4728-12-2018
 
7
Читатель
Осторожность с обеих сторон залог безопасности.

14:5528-12-2018
 
4
Читатель
Лучше перебдить, чем недобдить.

15:1028-12-2018
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:2828-12-2018
 
1
Читатель
Бдим.

15:2828-12-2018
 
1
Читатель
Бздите на дорогах, дорогие кузбассовцы! И кузбассовки!

16:5728-12-2018
1
4
Читатель
говорили что нг будет теплым... метеорологов нужно упразнить как профессию. сидят в носу ковыряют в окно глянут прогноз состряпают...

19:5628-12-2018
1
 
ЧитательЧитатель
говорили что нг будет теплым... метеорологов нужно упразнить как профессию. сидят в носу ковыряют в окно глянут прогноз состряпают...

Прогнозы делают мощные компьютеры на основе данных спутников. К сожалению, на 10 дней вперед не всегда могут еще предсказывать, слишком много нюансов в погоде. Был прогноз что числа 2-го января потеплеет до -5-10 дня на полтора-два, а потом опять холоднее. Сейчас прогноз поменяли на то что будет холодновато, но не так как сейчас. На неделю вообще четко предсказывают, очень точно. В любом случае был прогноз что вплоть до завтра сильный мороз, он сбылся 100%. А сегодня не 2-е января, и даже не 1-е. В чем суть твоих претензий то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости