осталось 454 дня
 
Госавтоинспекция города просит автомобилистов и пешеходов быть внимательными

Госавтоинспекция города просит автомобилистов и пешеходов быть внимательными

Местные новостиГИБДД
Уважаемые водители и пешеходы! В настоящее время на территории области и города сложились неблагоприятные погодные условия – установившаяся низкая температура, а также образовавшаяся на проезжей части наледь увеличивают вероятность совершения дорожно-транспортного происшествия.

В морозы вблизи автомобилей образуются клубы дыма от выхлопных газов, которые значительно ухудшают видимость. Сквозь плотный газовый «занавес» сложно что-либо увидеть, в особенности пешеходов, которые в нарушение Правил пересекают проезжую часть вне пешеходного перехода. Чтобы избежать наезда, пешеходам необходимо пересекать проезжую часть дороги исключительно по пешеходному переходу и только убедившись в безопасности перехода, обозначить себя на проезжей части с помощью прикрепленных к верхней одежде световозвращающих элементов. Водителям следует быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, в местах остановок общественного транспорта и вблизи мест скопления детей (образовательные учреждения, торговые центры и т.д.). Кроме этого, необходимо соблюдать установленный скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами.

По возможности автомобилистам следует воздержаться от загородных поездок. Если сделать это не представляется возможным, перед выездом нужно убедиться в исправном техническом состоянии своего транспортного средства. Сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме и готовы оказать необходимую помощь участникам дорожного движения, попавшим в затруднительную ситуацию из-за ухудшения погодных условий, - сообщает ОГИБДД Новокузнецка Кемеровской области.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото city-n.ru

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4503-01-2019
2
3
Читатель
ребят, че было то ? какое седня число ?

18:2203-01-2019
 
2
Читатель
А в других городах при низкой температуре ОТ запрещено использовать газ,только бензин. Может вместо бесплатных советов стоит перенять опыт?

18:2603-01-2019
 
 
Читатель
Вчера на октябрьском пешеход лежал

20:5403-01-2019
 
1
Читатель
В условиях недостаточной видимости включайте ближний,ходовые огни плохо видно спереди, а сзади машину в клубах пара без габаритов или задних противотуманок не видно вовсе,достали экономисты-безфарники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости