осталось 395 дней
 
Конгресс США потребовал оставить в силе санкции против «Русала»

Конгресс США потребовал оставить в силе санкции против «Русала»

В стране и миреПолитика
Члены палаты представителей Конгресса США призвали оставить в силе санкции против компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте комитета по иностранным делам. 

Конгрессмены потребовали от администрации президента США Дональда Трампа объяснить, чем вызвано смягчение санкций в отношении структур Дерипаски. Политики опасаются, что бизнесмен сохранил контроль над компаниями. Они попросили отложить отмену ограничительных мер до тех пор, пока Конгресс не рассмотрит возникшие в связи с этим вопросы. 

В декабре 2018 года стало известно, что Министерство финансов США намерено вывести компании Дерипаски из-под санкций в течение 30 дней. Это произойдет при условии, что действующий председатель совета директоров Маттиас Варнинг уйдет в отставку и больше не будет входить в совет директоров компании. Кроме того, Дерипаска лишится возможности назначать членов совета директоров. 

En+ вместе с UC Rusal попали под санкции Минфина США, введенные 6 апреля. Им запрещено экспортировать свою продукцию на американский рынок (основной для российского алюминия) и вести бизнес с американскими резидентами. Позднее власти США объявили, что снимут ограничения в случае, если Дерипаска снизит свою долю владения в En+ до 40 процентов. Бизнесмен вышел из управляющих органов En+ и UC Rusal, также компании ведут переговоры с Вашингтоном о передаче пакета Дерипаски в доверительное управление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Евгения Новоженина / РИА Новости

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1309-01-2019
2
2
Читатель
США - мировой гангстер

16:1309-01-2019
 
 
Читатель
А что им-то Дерибаска так поперёк встал? Ладно нам, но там?

16:4909-01-2019
2
3
ЧитательЧитатель
А что им-то Дерибаска так поперёк встал? Ладно нам, но там?

А там все тоже. Продавшись в 90-е западному капиталу все т.н. олигархи из ниоткуда по сути подписали договор с дьяволом. А теперь разбогатев вдруг решили,что можно в одностороннем порядке отойти от договоренности. Ну как пацаны в 90-е. Однако в омерики не пацаны,да и заложники(капиталы,семьи,недвижимость и др.) у них тоже в омерике.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире