осталось 901 день
 
Экипаж Каргинова из "КАМАЗ-Мастер" выиграл третий этап "Дакара"

Экипаж Каргинова из "КАМАЗ-Мастер" выиграл третий этап "Дакара"

В стране и миреСпорт
Лидерство сохраняет его партнер по команде Эдуард Николаев, который выиграл предыдущие два этапа, он - действующий и трехкратный победитель "Дакара".

Экипаж Андрея Каргинова из российской команды "КАМАЗ-Мастер" стал победителем третьего этапа ралли-рейда "Дакар" зачете грузовиков. Вторым стал аргентинец Федерико Вильягра (Iveco). 

Остальные представители "КАМАЗ-Мастер" заняли следующие места: 3.Дмитрий Сотников, 4.Эдуард Николаев, 13.Айрат Мардеев. 

В общем зачете класса грузовиков лидерство удерживает действующий победитель и триумфатор предыдущих двух этапов "Дакара" Эдуард Николаев. На втором месте находится Вильягра. Третью строчку занимает экипаж Сотникова, четвертую – Каргинова. Мардеев – на восьмом месте. 

Ралли-рейд "Дакар" в нынешнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по территории Перу. 

"КАМАЗ-Мастер" является самой титулованной команде "Дакара" в зачете грузовиков. Она - 15-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем - Mercedes (5). 

Что касается пилотов, то чаще всего "Дакар" в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин - нынешний руководитель "КАМАЗ-Мастер", на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев – три победы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото AP/ТАСС

всего: 365 / сегодня: 6

Комментарии /3

10:0310-01-2019
 
1
Читатель
Зачем эта новость ?

11:0410-01-2019
 
 
Читатель
Вот посмотреть бы на этого Эдуарда как он на лесовозах по болотам и тресинам. Или в якутске по ледовым дорогам вдоль обрывов, где ошибка - смерть. И все это на стоковых камазах и кразах. Если бы он хотябы треть выдержал тех испытаний. А тут он просто щегол ( это птица если что)

18:0710-01-2019
 
 
Читатель
а так и не понял за много много лет - что за камазы, на которых они ездят? обычные камазы сыпятся, ломаются и пр. - ломучее ..овно
узнать бы настоящую начинку этих "чудо-камазов" для ралли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире