осталось 901 день
 
Пристенные вытяжки: виды, преимущества

Пристенные вытяжки: виды, преимущества

В стране и миреВ стране
Среди вытяжных приборов для кухни самыми популярными являются пристенные модели, так как зачастую плиты устанавливают возле стены.

Настенные устройства отличаются более доступной ценой сравнительно с угловыми и островными вытяжками, характеризуются разнообразным ассортиментом, что упрощает выбор исходя из функциональности и особенностей интерьера.

Виды и преимущества

В зависимости от формы пристенные модели бывают плоскими, наклонными, купольными. Плоские модели в виде настенных панелей имеют невысокую стоимость, востребованы среди потребителей благодаря компактности и простоте формы, подходят для эксплуатации в небольших кухонных помещениях площадью 8-9 м2. Приборы имеют неброский лаконичный дизайн, что делает их малозаметными на кухне. Для очистки воздуха используется система рециркуляции, что является прекрасным решением, если нет возможности соединить вытяжку с вентиляционным каналом.

Наклонная модель – усовершенствованная разновидность плоской вытяжки, рабочая поверхность которой установлена под углом к стене. В некоторых устройствах можно менять угол наклона. Основные достоинства изделия:

  • Эргономичность.
  • Достаточно высокая эффективность при компактных размерах.
  • Низкий уровень шума по сравнению с классическими вариантами.
  • Красивый современный дизайн.
  • Простота установки.
  • Удобство обслуживания. Есть варианты с кнопочным и сенсорным управлением.

Купольные приборы отличаются большой рабочей площадью, что обеспечивает быструю очистку воздуха. За счет особенностей системы воздухоочистки производительность таких моделей считается самой высокой. По внешнему виду устройства отличаются между собой выпуклыми, округленными и прямыми гранями (корпус в виде полусферы или трапеции). Большинство моделей являются проточными, полностью заменяя воздух в помещении и удаляя все загрязнения. Однако также есть приборы рециркуляционного типа, которые возвращают очищенный воздух в помещение.

Где приобрести

Можно подобрать качественную пристенную вытяжку для кухни в интернет-магазине https://www.elisbt.ru/. В наличии модельный ряд устройств известных брендов Vialona Cappe (Виалона Каппе), Faber, Elica, LEX. Изделия производятся из материалов итальянского и немецкого производства, сертифицированы, представлены в стиле классика, кантри, ретро, современном дизайнерском исполнении. Изысканные деревянные обрамления, выполненные из массива дуба и бука, изготовляются непосредственно на фабрике предприятия.

Пристенные вытяжные устройства обладают разными эксплуатационными свойствами, преимуществами и недостатками в зависимости от конструкции, мощности и модификации. При выборе подходящей модели важно учитывать площадь помещения и интенсивность использования варочной плиты.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 646 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире