осталось 901 день
 
Выбор КАСКО для нового авто

Выбор КАСКО для нового авто

В стране и миреЭкономика и финансы
Многих автовладельцев интересует вопрос о том, какое КАСКО выбрать при покупке нового авто.

Давайте для начала рассмотрим кредитные авто. В данном случае только банком решается, на каких условиях страхования Вы сможете оформить полис. Выдав договор на кредит, они также выдадут список компаний-страховщиков, которые они рекомендуют и готовы принять их полис. Вы можете выбрать из данного списка подходящую страховую компанию, соответственно стоимость каско на новый автомобиль будет зависеть от этого выбора. Однако законом не предусматриваются подобные ограничения. Если вам удастся отыскать страховую компанию, имеющую приемлемые тарифы по КАСКО, но она будет отсутствовать в списке рекомендованных, то вы по закону можете оформить у нее полис и предоставить его банковской организации.

У авто без кредита имеется более широкий выбор страховых полисов КАСКО. В последние годы активно используется страхования с франшизой. Франшиза представляет собой сумму, которая вычитаются из стоимости страхового полиса. К примеру, если франшиза составляет 5 тыс. рублей, то повреждения авто до этой суммы покрывает сам автовладелец, а свыше – страховая компания. При этом сумма полиса будет уменьшена на 5 тыс. рублей.

Франшиза может быть условной и безусловной. Для безусловной франшизы вычет осуществляется всегда. Для условной франшизы вычет осуществляется при определенных обстоятельных, которые перечислены в условиях полиса. Страховые брокеры автосалона или сотрудники страховой компании должны ознакомить автовладельца с различными видами франшиз. Также могут быть предложены некоторые виды страховок на период отпуска или перегона авто. Существует возможность оформить полис на 3 месяца и более в зависимости от периода эксплуатации автомобиля. Можно также узнать о возможности рассрочки платежей. Самым главным является наличие партнерских отношений между работниками автосалона и страховой компании. Если автосалоном не предлагаются скидки на КАСКО, то можно узнать телефон и адреса страховых компаний, чтобы обзвонить их самостоятельно. Дело в том, что в офисах страховых компаний могут предлагаться скидки, которые отсутствуют в автосалонах. Страховая компания может предоставить вам скиду при большом водительском стаже, безаварийной езде или же вы сможете принять участие в какой-либо акции.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 554 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире