осталось 901 день
 
Экипаж Каргинова из "КАМАЗ-Мастер" выиграл четвертый этап "Дакара"

Экипаж Каргинова из "КАМАЗ-Мастер" выиграл четвертый этап "Дакара"

В стране и миреСпорт
Теперь первую тройку общего зачета класса грузовиков представляют представители исключительно российской команды.

Экипаж Андрея Каргинова из российской команды "КАМАЗ-Мастер" стал победителем четвертого этапа ралли-рейда "Дакар" зачете грузовиков. 

Вторым стал чех Мартин Масик, представляющий команду Big Shock Racing. Третье место занял еще один представитель "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев. 

Команду "КАМАЗ-Мастер" на ралли-рейде представляют еще два экипажа. Пятое место занял Эдуард Николаев, шестое – Дмитрий Сотников. 

Действующий чемпион "Дакара" Николаев продолжает лидировать в общем зачете грузовиков. На втором месте находится экипаж Каргинова, на третьем – Сотникова. Экипаж Мардеева занимает шестое место. 

Ралли-рейд "Дакар" в нынешнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по территории Перу. 

"КАМАЗ-Мастер" является самой титулованной команде "Дакара" в зачете грузовиков. Теперь она - 15-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем - Mercedes (5). 

Что касается пилотов, то чаще всего "Дакар" в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин - нынешний руководитель "КАМАЗ-Мастер", на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев - три победы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

всего: 393 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире