осталось 901 день
 
В Кузбассе временно закрыли золотодобывающее предприятие

В Кузбассе временно закрыли золотодобывающее предприятие

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы приостановили деятельность золотодобывающей компании, которая сбрасывала загрязнённые сточные воды.

Судебные приставы ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам приостановили деятельность золотодобывающей компании в п.г.т. Верх-Чебула на 10 суток.

Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства было установлено, что золотодобывающее предприятие допустило нарушения нормативных требований при сбросе сточных вод в реки Мокрый Берикуль и Берикулька, также ими не были приняты меры, направленные на охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. Несоблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды явилось основанием для внесения природоохранным прокурором генеральному директору представления об устранении нарушений. К установленному сроку требования федерального законодательства об устранении нарушений в сфере водопользования устранены не были.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области, Чебулинский районный суд Кемеровской области признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 10 суток.

Судебные приставы ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам исполнили решение суда в полном объеме.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:0011-01-2019
 
8
...
10 суток пока холода очередная пыль в глаза

14:0111-01-2019
 
6
правдоруб
Имитация бурной деятельности

14:0511-01-2019
 
 
Читатель
катастрофа золото надо скупать

14:2011-01-2019
7
2
Михаил С.
В Кузбассе есть золото?!?!?!?!?!

14:3511-01-2019
 
3
ЧитательМихаил С.
В Кузбассе есть золото?!?!?!?!?!

сотня тонн балансовых запасов. а так оно практически везде валяется.

16:1911-01-2019
 
1
Читатель
Не отстегнули вовремя и сразу последствия

16:2411-01-2019
 
4
Читатель
Десятки разрезов вокруг Новокузнецка убили не только маленькие речки но и Томь всю уничтожили и это не считая сколько пропало озёр и ни один не приостановили,вфписывают им штрафы смешные,а уничтожение природы продолжается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости