осталось 901 день
 
Правила для юных пассажиров

Правила для юных пассажиров

Местные новостиГИБДД
Пассажиры – самая незащищенная категория участников дорожного движения. Их безопасность всецело зависит от действий водителя.

Водитель управляет источником повышенной опасности и отвечает за жизнь тех, кого перевозит. Согласно ПДД, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями – одна из основных обязанностей водителей, согласно ПДД. Когда речь идет о детях, то об их безопасности необходимо побеспокоиться в первую очередь и подойти к этому вопросу ответственно.

В настоящее время в пункте 22.9 ПДД прописаны требования, предъявляемые к перевозке детей. В салоне автомобиля дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств. Автокресло или бустер в абсолютном большинстве позволяет сократить травмы при ДТП, а то и вовсе их избежать.

О том, какими бывают детские удерживающие устройства и какую опасность представляют штатные ремни безопасности для ребенка, который уже достиг возраста 7 лет, но не достиг роста 150 см. – об этом воспитанникам МБДОУ «Детский сад №128» рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Новокузнецка Ксения Скворцова.

Чтобы наглядно продемонстрировать малышам, насколько надежно детское автокресло удерживает маленького пассажира, инспектор использовала настоящее автомобильное кресло, а роль пассажира исполняла кукла.

Дошкольники узнали, что детское автокресло - залог безопасности юного пассажира, а ребята пообещали, что теперь путешествовать на автомобиле с родителями они всегда будут только в детских удерживающих устройствах и обязательно пристегиваться.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости