осталось 332 дня
 
В Приморье обнаружили опасные бактерии в партии рыбных котлет

В Приморье обнаружили опасные бактерии в партии рыбных котлет

В стране и миреПроисшествия
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория при проведении лабораторных исследований обнаружила в партии котлет из кижуча опасные бактерии листерии, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в понедельник.

Уточняется, что листерия – возбудитель смертельно опасного заболевания человека листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. 

"Пробы от партии общим весом в 60 килограммов отобраны государственным инспектором Россельхознадзора в присутствии производителя – индивидуального предпринимателя. Микробиологическое исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Протоколом "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" в полуфабрикатах подтверждено наличие листерии, что является серьезным нарушением технического регламента "О безопасности пищевой продукции", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что листерии в продукции свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

Сообщается, что информация об этом внесена в государственные информационные системы "Веста" и "Сирано". Также она поступила в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов и производителю. Управление Россельхознадзора направит в Федеральную службу по аккредитации информационное письмо об отзыве декларации на серийный выпуск продукции.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире