осталось 453 дня
 
Холдинг «ТопПром» взял под опеку рысака Рокки (ФОТО)

Холдинг «ТопПром» взял под опеку рысака Рокки (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Холдинг «ТопПром» взял опеку над орловским рысаком по кличке Рокки, который содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

Рысак Рокки обучен работе по программе иппотерапии с детьми с диагнозом ДЦП. Средства Холдинговой компании пойдут на улучшение условий содержания животного и ветеринарное обслуживание. По словам работников экоцентра, Холдинг «ТопПром» стал первым, кто откликнулся на призыв участвовать в акции опекунства «С любовью и заботой».

«Это сильный и смелый рысак. Он единственный в контактном центре, кто подходит для иппотерапии, кто лечит ребят, благодаря своему характеру. Очень спокойный. Рокки - 5 лет. Он вырос на вольном выпасе на альпийских и субальпийских лугах в горах «Кузнецкого Алатау», - рассказал директор заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексей Васильченко.

По словам работников экологического центра, конюхи дали Рокки свою кличку – Рок-н-ролл. «За свою смелость и любопытство конюхи называют его Рок-н-ролл. Он очень чутко ощущает эмоции, настроение человека. И он это настроение поднимает», - отметили заместитель директора заповедника Надежда Елисеева.

Иппотерапия (др. греч. ππος – лошадь) – коррекционно-реабилитационный метод, относящийся к анималотерапии и основанный на лечебной верховой езде включающей в себя специально подобранные упражнения. Является вспомогательным методом к традиционным видам лечения.

Холдинг «ТопПром» на протяжении многих лет является партнером заповедника «Кузнецкий Алатау» и принимает участие в мероприятиях организации.

Холдинг «ТопПром» - угольная компания в Кемеровской области. В холдинг входят предприятия: ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «ОФ «Тайбинская», ООО «ОФ «Коксовая», шахта «Юбилейная», ООО «ТрансАвто», ООО «ДИКСИ». Основная деятельность холдинга – добыча, переработка и продажа угля. Продукция поставляется в 17 регионов России и зарубежья. В компаниях холдинга работает около 3000 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

Внимание! Комментарии к этой новости принимаются только от зарегистрированных пользователей.


Авторизация через Хутор:



Местные новости