осталось 452 дня
 
Уход за страдающей болезнью Альцгеймера Тереховой оплатит гильдия актеров

Уход за страдающей болезнью Альцгеймера Тереховой оплатит гильдия актеров

В стране и миреПерсона
Гильдия актеров кино России собирается оплатить часть расходов на уход за народной артисткой Маргаритой Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 14 января. 

Представители организации объяснили, что планируют финансово помочь семье Тереховой. Они подчеркнули, что денег дадут немного: «Это будет не особо, но, во всяком случае, материальную помощь по оплате, допустим, квартиры, мы возьмем на себя».Ранее Союз кинематографистов сообщил, что родственники артистки просят о финансовой поддержке, поскольку ей требуются дорогостоящие лекарства и круглосуточный уход. 

Маргарита Терехова снялась в фильмах «Белорусский вокзал», «Зеркало», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Бегущая по волнам» и «Собака на сене». Звание народной артистки России она получила в 1996 году. С 2011 года актриса стала редко появляться на людях из-за болезни Альцгеймера, которая в 2018-м вступила в одну из поздних стадий.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире