осталось 462 дня
 
При перепланировке помещений придётся соблюдать закон

При перепланировке помещений придётся соблюдать закон

Местные новостиЖизнь
Изменения в жилищном законодательстве.

Федеральным законом от 27.12.2018 №558-ФЗ в Жилищный кодекс РФ внесены изменения, согласно которым, с 8 января 2019 года при перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах придется соблюдать ЖК РФ. Жилищный кодекс будет регулировать перепланировку не только жилых, но и нежилых помещений. Соблюдение порядка перепланировки и переустройства любых помещений в МКД будут контролировать органы исполнительной власти субъектов РФ; если выявят нарушение или о нем заявят, то проведут внеплановую проверку. Общее собрание собственников помещений в МКД будет принимать решения о переустройстве и перепланировке помещения, которое входит в состав общего имущества в доме.

Вышеуказанные изменения вступили в силу 8 января 2019 года, - сообщает прокуратура г. Новокузнецк.

Фото primgazeta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2587 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5515-01-2019
 
5
Трус
Да да да .... У нас законы же соблюдаются

14:4415-01-2019
2
9
Читатель
Я вообще не понимаю смысл перепланировок. Проекты жилых домов разрабатывали ИНЖЕНЕРЫ,в составе институтов. А тут бац -васян торгаш или еще какой нуворишь вдруг возомнил,что его планировка будет удачнее...да,да,да. Хочешь индпошив -бери свободную планировку. Сделанное - не трожь. Так то вон разваливается все.

21:0915-01-2019
 
2
Читатель
Индивидуальное жильё - это частный дом, или коттедж. Там все стены, потолки и пол - это ваши личные апартаменты и внутри и снаружи
Но в МКД всё общее: Крыша, подвал, лестничные пролёты, лифты, мусоропроводы, дворы, несущие конструкции ,стены квартир, потолки и полы - они не только ваши , но и ваших соседей снизу, сверху, справа и слева, и так далее ,по всему дому. Поэтому никто не имеет права на какие-то перепланировки без согласования со всеми жителями дома.

08:4116-01-2019
 
 
Написано через Android пенсионер
Сначала разрешили, а как стали дома рушаться , так взад пятки, мол сами решайте собственники можно или нет.Нельзя дома где живут люди делать любую перепланировку, а то выведут из жилово в нежилой и перепланируй себе сколько хочешь, а потом начинают ездить по пешеходным дорожкам доставка груза , а там пакет 2кг тяжело донести , а еще сделаешь замечание так обижаются, я ведь груз привез.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости