осталось 458 дней
 
Законопроект об установке системы оповещения об утечке газа в домах внесен в Госдуму

Законопроект об установке системы оповещения об утечке газа в домах внесен в Госдуму

В стране и миреВ стране
Депутаты предлагают за счет средств Фонда капремонта устанавливать систему контроля за обеспечением газовой безопасности.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который позволяет за счет средств Фонда капитального ремонта в многоквартирных домах устанавливать автоматизированную систему контроля за обеспечением газовой безопасности. 

Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. 

Авторы законопроекта - лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов, Михаил Емельянов (все - "Справедливая Россия") и Ирина Гусева ("Единая Россия"). 

В пояснительной записке к документу авторы напоминают, что в настоящее время на рынке инновационных технологий разработана продукция, которая используется в системах дистанционного аварийного отключения газовых потребителей. "Данная автоматизированная система позволяет не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире аварийно-диспетчерскую службу, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, открыть аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию. Таким образом, происходит предотвращение взрыва бытового газа, и аварийно-диспетчерская служба может своевременно принять меры, направленные на устранение причины, послужившей образованию высокой концентрации бытового газа, что в результате может спасти жизни множества людей", - говорится в пояснительной записке. 

Согласно действующему законодательству, Фонд капитального ремонта наполняется за счет взносов на капитальный ремонт, которые уплачивают собственники помещений, за счет доходов, полученных от размещения этих средств, за счет кредитов и некоторых мер государственной и муниципальной поддержки. При этом средства могут направляться только на ремонт фасада, подвала, фундамента, крыши, лифтов, а также на ремонт внутридомовых инженерных систем. 

За последние две недели в России произошли два случая взрыва бытового газа. 

Утром 31 декабря в результате взрыва газа в Магнитогорске полностью обрушился седьмой подъезд газифицированного панельного 10-этажного жилого дома. 39 человек погибли, шестеро были госпитализированы. 

14 января взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области. По последним данным, семь человек спасены, один погиб. Неизвестной остается судьба хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв, а также трех жильцов квартиры, расположенной этажом ниже.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0215-01-2019
 
5
Читатель
Следующий закон будет о обязательных датчиках в квартирах.

10:0815-01-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Следующий закон будет о обязательных датчиках в квартирах.

По твоему, лучше сгороеть или взорваться, чем оборудовать квартиру такими системами безопасности? Вопрос к Думе и прочим властям, почему только сейчас? А не 10-15 лет назад хотя бы?

10:5415-01-2019
1
1
Жилец
Лично менюня в любом случае пугает , что я вообще не могу быть уверенным в адекватности всех жильцов подъезда с газом . А новые системы безопасности конечно будут ставить свои люди . И поставщики уже подбираются из наших

10:5815-01-2019
1
4
Читатель
Адекватные люди без всяких датчиков определят по запаху наличие газа, т.е. он им не нужен в принципе, а неадекватам в пьяном угаре он как козе баян. Вот первым и предлагают "поделиться". Кто везет - того и запрягают. Население уже давно сделало логичный вывод - быть адекватом в этой стране не есть адекватно.

11:1915-01-2019
1
3
Читатель
Ощущение такое..... как специальное нагнетание. Зимняя вишня сгорела - пожарные возбудились. Год прошел- успокоились. Теперь вод истерия с газом. А причина на поверхности - необходим закон позволяющий выселять растяп,маргиналов и прочих у кого во рту мухи сексом занимаются. Че толку от системы контроля если ее обслуживать некому. Да и алкаш датчик тряпкой мокрой закроет и все дела(как на шахте)

19:4615-01-2019
 
1
Читатель
обрезали в многоквартирных домах газ и проблема решена сразу пусть на электро печах варят или в мультиварках

20:4717-01-2019
 
 
Написано через Android Читатель
проще, элпечи поставить, а газ убрать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире