осталось 452 дня
 
Доказана опасность недостаточного сна

Доказана опасность недостаточного сна

В стране и миреНаука и техника
Люди, которые спят менее шести часов в сутки, подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от тех, кто спит 7-8 часов.

К такому выводу пришли ученые из США и Испании, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert! 

В исследовании приняли участие 3 974 испанца, которые в течение эксперимента носили актиграф — устройство, которое измеряет длительность периодов сна и бодрствования. Добровольцев разделили на четыре группы в зависимости от времени, уделяемого ночному отдыху. Кроме того, испытуемые прошли эхокардиографию и компьютерную томографию для выявления заболеваний. 

Оказалось, что у тех, кто спал менее шести часов, вероятность развития атеросклероза была на 27 процентов выше, чем у тех, кто уделял сну 7-8 часов. Кроме того, беспокойный сон и частые ночные пробуждения увеличивали риск заболевания сосудов на 34 процента. Однако слишком продолжительный сон, превышающий восемь часов в сутки, также может способствовать атеросклерозу. Интересно, что те, кто спал мало, часто употребляли кофе и алкоголь. Ученые считают, что вред от кофе может объясняться медленным его усвоением у определенных людей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Chris McGrath / Getty Images

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0615-01-2019
 
1
...
Вы уже определитесь, а то через день...то недосып, то "пересып", то дневной сон вреден. Или главное недопереспать?

18:5915-01-2019
 
 
1111
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире