осталось 452 дня
 
Хостел с тысячами мигрантов нашли в центре Москвы

Хостел с тысячами мигрантов нашли в центре Москвы

В стране и миреВ стране
Сотрудники столичной полиции выявили факт фиктивной регистрации 2,8 тысячи мигрантов в хостеле, расположенном в Басманном районе города в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Чистые пруды».

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. 

Приезжих прописали в двухзвездочной гостинице «Фасоль» с помощью специальной интернет-программы, уточняет агентство: неизвестное лицо использовало портал «Безопасный город», позволяющий регистрировать граждан дистанционно. Для доступа к программе были введены персональные данные генерального директора хостела.

Полицейские осмотрели помещения и опросили сотрудников отеля. По факту фиктивной регистрации мигрантов может быть возбуждено уголовное дело. 

«Фасоль» имеет рейтинг 4,5 (из 5 возможных) на TripAdvisor. Пользователи портала в своих отзывах хвалят хостел за хорошее расположение, недорогие завтраки и вежливый персонал. Минимальная стоимость проживания в гостинице составляет около полутора тысяч рублей в сутки. 

Российский Уголовный кодекс предусматривает наказание за фиктивную постановку на учет иностранных граждан: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото @fhostel

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1715-01-2019
 
 
TripAdvisor
его так и кличут

19:1915-01-2019
 
 
Читатель
Чистые пруды .

08:4916-01-2019
 
 
Написано через Android пенсионер
И никто не видел, что там живут тысячи мигрантов, не верю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире