осталось 401 день
 
Минпросвещения поддержало новый проект организации питания в школах

Минпросвещения поддержало новый проект организации питания в школах

В стране и миреВ стране
Ведомство при этом выступило против ограничения права школьников приносить с собой еду в учебные заведения "по ряду объективных причин"

Минпросвещения РФ выступает против ограничения права школьников приносить с собой еду в учебные заведения "по ряду объективных причин", однако считает правильным работать над уточнением правил организации питания. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе министерства.

"Министерство разделяет подходы, нацеленные на повышение качества питания учащихся, поскольку данный процесс неразрывно связан с развитием здорового образа жизни, - отметили в пресс-службе. - В то же время отметим, что возможность приносить с собой ребенку определенную еду в школу, по мнению министерства, не может быть поставлена под сомнение по ряду объективных причин, включая особенности и нужды каждого". 

Ранее в обществе развернулась дискуссия по поводу нового проекта санитарных норм и правил Роспотребнадзора, касающихся питания детей. Одно из положений документа гласит, что нельзя использовать в школьных учреждениях еду домашнего приготовления. Как пояснили в Роспотребнадзоре, такая норма существовала в правилах и раньше, однако в новой редакции она будет уточнена и детализирована с учетом требований к продуктам, которые разрешено приносить из дома.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © Артем Геодакян/ТАСС

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:5116-01-2019
 
13
а не пойти ли вам там всем .
"требований к продуктам, которые разрешено приносить из дома"

я даже подскажу - куда вы засунете эти свои "требования" и прямым текстом направлю проверяющих что там принёс с собой на обед мой ребёнок

10:0416-01-2019
 
11
TheLuckSorya
Да вы вообще с дуба рухнули, вмешиваться вообще в воспитание и то как будет питаться не ваш ребенок, едите Умаров каждый день и тут решили для обычного народа что-то придумывать, есть куча проблем, а вы вместо решения народ все дальше губите, чем вы будете управлять когда все граждане будут нищие и на улице!!!

10:0416-01-2019
2
 
TheLuckSorya
Амаров*

10:1516-01-2019
 
9
ЧитательTheLuckSorya
Амаров*

.. всётаки "омаров" )))

10:2516-01-2019
 
 
Читатель
В Екатеринбурге, школьников будут кормить едой из рэсторана, а не из комбината школьного питания. Приучают к хорошему "с младых ногтей".

10:2716-01-2019
 
6
Читатель
Да, а если ребёнок диабетик! То мне вообще чихать на эти указы!

12:1716-01-2019
 
5
димка
кто это придумал потом начал выкручиваться,что мол нельзя приносить продукты из дома и готовить их в столовой! ей богу,вчера по радио слышал!школьников за баранов держат!

13:2716-01-2019
1
2
Читатель
Раньше в школах были буфеты. Ребёнок на переменке мог купить булочку, или пирожок и выпить стакан молока, чая, или компота.
Потом буфеты заменили столовыми. Это конечно очень хорошо, но тогда санитария и ежедневный контроль должны быть на должном уровне, чтобы ни один ребёнок не мог почувствовать себя плохо после школьного завтрака, или обеда.
Думаю, что если очень ответственно подойти к питанию детей в школе, посоветовавшись с родительским комитетом и школьными врачами, то можно найти хорошее решение для всех.

13:4916-01-2019
1
5
Читатель
имхо:
Если ребёнок дома утром позавтракает, а не пойдёт учиться голодным, то вряд ли он захочет ещё и в школе покушать.

14:0516-01-2019
4
3
Читательа не пойти ли вам там всем .
"требований к продуктам, которые разрешено приносить из дома"

я даже подскажу - куда вы засунете эти свои "требования" и прямым текстом направлю проверяющих что там принёс с собой на обед мой ребёнок

Пойдешь вперед ты. Что то через чур много борзоты родительской стало. И результат кстати не замедлил появится. На ДВ предложили самим родителям вести некоторые уроки. И вы тоже дождетесь.

14:2516-01-2019
 
6
Справедливый!!!
Как и кого это вообще задевает , что именно будет есть мой ребёнок в школе ? Зависть какая-то чтоли , что типа один ест картошку а другой салат с креветками ? Если ребёнок тупо не хочет есть шнягу в столовой то пусть не ест ( а приносит с собой что хочет ) , если хочет в столовой пусть ест в столовой !

16:1416-01-2019
 
2
Читатель
Ну, я понимаю, если бы Минпросвящения кормило детей бесплатно в школах, тогда бы оно могло "вредничать" по поводу приноса домашней еды. А так... Ничего не понимаю ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире