осталось 394 дня
 
Астигматизм - что это такое?

Астигматизм - что это такое?

Местные новостиЖизнь
Астигматизм - одна из основных причин нарушения зрения. Часто он возникает вместе с дальнозоркостью или близорукостью. Здоровый глаз имеет хрусталик и роговицу с ровной поверхностью сферы, при астигматизме же сферичность нарушается и образовывается кривизна.

В разных местах роговицы глаза различная преломляющая сила, именно поэтому при прохождении лучей света через такую роговицу изображение достаточно искажается. Часть изображения фокусируется на сетчатке, а другая часть - перед или за ней. То есть, то, что видит человек, становится размытым.

Для того, чтобы было легче представить какое искажение происходит при болезни, можно посмотреть на свое отражение в овальной ложке. Именно так и будет выглядеть изображение у человека, который страдает этим недугом. Давайте рассмотрим лечение астигматизма ниже.

Виды астигматизма

Для определения подходящего лечения необходимо определиться с тем, какой у вас тип астигматизма. Для этого используется шкала Табо (от 0 до 180 градусов). Существует три вида заболевания:

  1. Прямой. При прямом астигматизме вертикальный меридиан имеет наибольшую силу преломления. То есть, больной с этим типом заболевания наиболее четко воспринимает вертикальные линии. Чаще всего у пациентов встречается именно этот тип заболевания.
  2. Обратный. Обратный тип заболевания характеризуется наибольшей силы преломления в горизонтальном меридиане. То есть человек четче видит горизонтальные линии. Это менее распространенная форма недуга. Зрение начинает снижаться намного быстрее. Это происходит потому, что человек живет в вертикально ориентированном мире.
  3. С косыми осями. В этом случае человек плохо видит как вертикальные, так и горизонтальные линии.


Способы лечения заболевания

Лечение можно проводить с помощью специальных упражнений или народных рецептов.

  • Черешня. Рецепт крайне прост - необходимо есть черешню в больших количествах. Также можно делать компрессы на глаза из ягод.
  • Настойка из листьев черники. Необходимо залить три чайные ложки листьев кипятком, настоять час, а затем процедить. Настойку нужно выпить в течение дня и принимать перед едой одинаковыми дозами.


Упражнения:

  • Нужно просто напросто массировать глаза подушечками пальцев
  • Сидя ровно, необходимо прямо держать голову. Сначала смотреть вправо и вниз, сидеть так некоторое время. Затем перевести взгляд влево и вниз. Повторять 6 раз.
  • В точно таком же положении посмотреть на кончик носа до усталости глаз. Сделать несколько вращательных движений право и влево. Повторять также 6 раз.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1960 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0016-01-2019
 
9
Читатель
на Ильинке местные знахари настойкой боярышника лечат

14:0616-01-2019
 
4
Читатель
Астигматизм - то что есть абсолютно у всех зрячих. Глаза вовсе не идеальные приборы, у каждого можно много чего найти. Вопрос лишь в том мешает ли это жизни.

17:4516-01-2019
 
2
Читатель
К россошанскому лечится не ходите, не поможет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости