осталось 396 дней
 
На месте взрыва в жилом доме в Шахтах не найдено взрывчатых веществ

На месте взрыва в жилом доме в Шахтах не найдено взрывчатых веществ

В стране и миреПроисшествия
Предстоит химическая экспертиза.

Следователи не нашли следов взрывчатых веществ на месте обрушения квартир в доме в Шахтах, разбор завалов завершен, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. 

"Сотрудниками Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России в ходе проведения осмотра места происшествия с применением газоанализатора следов взрывчатых веществ не обнаружено. По полученным смывам назначена химическая экспертиза", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу". 

Она отметила, что в настоящее время разбор завалов завершен, установлено местонахождение всех жильцов пострадавших квартир. "Погибли пять человек, женщина 1987 года рождения с малолетней дочерью были госпитализированы. В настоящее время осуществляется выдача тел родственникам погибших", - сказала Петренко. 

"Следствием установлено, что 14 января в результате хлопка газа произошло частичное разрушение пяти квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов многоквартирного жилого дома в городе Шахты", - сказала представитель СК. 

Она отметила, что в ходе осмотра установлено, что эпицентр взрыва располагается в квартире 72, в которой проживала одна женщина 1952 года рождения. "В ходе осмотра квартиры изъято газовое оборудование - газовая плита. Кран подачи газа в квартиру на момент осмотра находился в положении "открыто", - сказала Петренко. 

По ее словам, из показаний свидетелей следует, что накануне происшествия в подъезде чувствовался запах бытового газа. "Проводятся допросы сотрудников газовых компаний, обслуживавших дом. В организациях в ходе обысков изъяты документы об обслуживании и ремонте газового оборудования. Данная документация осматривается", - сказала Петренко. 

Она добавила, что на полигоне производится осмотр извлеченных из разрушенного дома строительных конструкций и частей внутридомового оборудования. 

14 января взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном доме в городе Шахты. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли. 

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Валерий Матыцин

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:2417-01-2019
 
 
Читатель
Бах сделать и веществ ненадо. Только желание и кран открыть

10:3517-01-2019
 
2
Читатель
Кто то ждал других новостей? Естественно ничего не нашли и это чистое совпадение,что за две недели 2 дома взрываются.

20:1017-01-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Совпадение, или?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире