осталось 461 день
 
Найден способ улучшить память и работу мозга

Найден способ улучшить память и работу мозга

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые выяснили, что физическая активность, в том числе прогулки или работа по дому, могут улучшать память и другие когнитивные функции мозга.

При этом положительный эффект отмечается даже у тех пожилых людей, у которых наблюдаются признаки деменции или травмы. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. 

В исследовании приняли участие 454 старика, при этом 191 из них страдали от деменции. Все добровольцы проходили тестирование на физическую силу, а также на память и мышление каждый год в течение 20 лет. Каждый испытуемый согласился пожертвовать свой мозг для анализа после своей смерти. Средний возраст ухода из жизни составил 91 год. 

За несколько лет до смерти каждый доброволец получал акселерометр, который он носил на запястье. Устройство круглосуточно отслеживало физическую активность любого уровня. На основе записанных данных исследователи оценили средний уровень ежедневной активности. Оказалось, что те, кто вел сидячий образ жизни, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили тесты на память и мышление. 

Повышение уровня физической активности на каждое стандартное отклонение снижало риск развития деменции на 31 процент. Люди, которые чаще двигались и имели лучшие моторные навыки, на 55 процентов реже страдали от слабоумия. Однако ученые подчеркивают, что исследование не показывает причинно-следственную связь, и люди, у которых развилась деменция, просто могут снижать уровень своей физической активности. В то же время исследователи считают, что упражнения действительно помогают улучшить здоровье мозга. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Ludvig Thunman / ZumaPress / Globallookpress.com

Комментарии /5

17:5817-01-2019
 
2
Читатель
это не про нас, активности у нас хватает, это про них, и режим работа-машина-дом

18:2817-01-2019
 
 
Читатель
Большинство людей с молоду держат огород, копаются, но к старости, глядишь - деменция.

20:0617-01-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Учиться, учиться, как дедушка Ленин завещал, мозги развивать.

14:5219-01-2019
 
 
Читатель
Учиться, учиться, как дедушка Ленин завещал, мозги развивать.

всему нужна знать меру, самая лучшая тренировка это изучение иностранных языков, так вот в этой теме много исследований которые связали долговременую память с генерацией новых нейронов. Так что можно хоть заучится в хлам а так и невыучится. Короче нужно учится дозированно и делать повторения до того как успеешь забыть это 3-4 дня. А так да наш мозг всегда старается совершенствовать тот процесс, который мы делаем чаще всего – он его оптимизирует, старается связать с этим процессом выделение большего количества гормонов удовольствия и т. д. Когда ты каждый день смотришь сериалы и ешь чипсы, это не значит, что твой мозг бездействует, он просто совершенствует процесс поедания чипсов и просмотра сериалов

15:2419-01-2019
 
 
Читатель
Есть отличная статья про влияние физ. активно и долговременной памяти h t t p s://www.nature.com/articles/srep38148
так вот сама по себе активность важно но более лучшие результаты если заняться её в период 1 часа после работой с информацией. Т.е. формально в школах нужно физкультура ставить после предметов где учащиеся должны что то запомнить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире