осталось 464 дня
 
Роскачество рассказало, как выбрать безопасное моющее средство для посуды

Роскачество рассказало, как выбрать безопасное моющее средство для посуды

В стране и миреВ стране
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать эффективное и безопасное моющее средство для посуды, а также дали рекомендации по его использованию, говорится в сообщении организации.

"Выбирая эффективное и безопасное средство для мытья посуды стоит внимательно читать его состав. Время от времени эксперты рекомендуют просматривать состав уже привычных средств: бывает так, что производители заменяют некоторые компоненты веществами со схожими свойствами", - отмечает Роскачество.

Как отмечают эксперты, в составе средства стоит избегать хлора, хлорорганических соединений, фосфатов, фосфонатов. "Отдушки и ферменты могут вызывать аллергические реакции, поэтому подверженным людям стоит выбирать средства без их содержания", - поясняют специалисты. Они отмечают, что в основе органических моющих средств - вещества растительного происхождения, полностью растворимые в воде. При этом такая продукция обязательно должна быть промаркирована, например, знаком Ecogarantie, Eco Label, QAI или другим соответствующим знаком.

"Органические средства обычно стоят дороже неорганических, такая разница в цене обусловлена наличием природных компонентов в органической продукции. Натуральные эфирные масла, экстракты, аминокислоты и пептиды имеют высокую себестоимость", - уточняют в Роскачестве. Как подчеркивают эксперты, идеальное моющее средство независимо от того является оно органическим или нет, должно иметь безопасную упаковку, защищенную от случайного проливания и открытия ребенком, иметь среднюю вязкость и хорошо пениться.

При использовании моющего средства эксперты рекомендуют наносить небольшое количество моющего средства на губку, а не на посуду, особенно это важно для "концентратов". Также эксперты советуют отказаться от посуды с трещинами и сколами: мельчайшие частицы средства могут задерживаться в них. "Не обязательно использовать моющие средства для всех видов посуды. Например, стаканы из-под чая можно мыть теплой проточной водой, без добавления чистящих средств", - отметил начальник отдела испытаний Роскачества Артем Овод.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © Fotolia / oneblink1

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1718-01-2019
1
2
Читатель
Мы посуду не моем ,у нас тёща моет,надо переслать ей эту статью.

18:5018-01-2019
 
 
Читатель
А специалисты из Роскачества сами не могут читать этикетки и нЮхать содержимое баночек, а могут только за наши денежки пересылать рекомендации в интернет. Нам никто ничего не должен, однако мы всем задолжали

21:1418-01-2019
 
 
я
Многие моют и стирают хозяйственным мылом....................................

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире