осталось 398 дней
 
Родителям на заметку

Родителям на заметку

Местные новостиГИБДД
Увидеть своими глазами и рассказать об этом другим мамам и папам. Сегодня учеников средней школы №72 с углубленным изучением английского языка перед началом занятий встречал родительский патруль вместе инспекторами ГИБДД и членами народной добровольной дружины «Общественный автоинспектор».

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно посещают родительские собрания в детских садах и школах, рассказывают взрослым о важности использования светоотражателей на верхней одежде и портфелях ребятишек. Но по-прежнему далеко не все дети «светятся» в темное время суток. Сегодня в рамках акции «Засветись» активные мамы учеников 72-ой школы решили сами проверить этот факт.

Сначала работу проводили у пешеходного перехода, дорога через который ведет в образовательное учреждение. Он нерегулируемый, а значит, здесь не только водители должны быть особо внимательны, но и пешеходам следует убедиться в безопасности перехода. Юный пешеход, да еще и в темной куртке и штанах едва заметен на дороге. У всех ли ребят есть светоотражатели, которые помогают водителю их заметить? А затем инспекторы вернулись к школьному крыльцу.

Оказалось, что у большинства ребят световозвращайки есть: украшение на шапке, полоска на куртке, вставка на брюках, брелок на ранце и не только. Фотовспышка легко подтверждала – ребенок в темноте хорошо заметен. Однако «люди в черном» все же встретились родительскому патрулю. Таким ребятам инспекторы подарили светоотражатель, рассказали, для чего он нужен, куда и как необходимо его прикрепить. Впрочем, в итоге за «светлячками» дети встали в очередь, какие-то мальчишки радовались и обсуждали: «Теперь будем всей школой светиться в темноте».


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости