осталось 398 дней
 
Ученые предложили запустить космическую миссию к Солнцу через семь лет

Ученые предложили запустить космическую миссию к Солнцу через семь лет

В стране и миреНаука и техника
Для этого понадобится ракета более тяжелого класса, чем "Союз-2", отмечают эксперты.

Российские ученые из НПО им. С. А. Лавочкина предложили отправить два перспективных космических аппарата к Солнцу в 2026 году. Для этого понадобится ракета более тяжелого класса, чем "Союз-2", отмечают эксперты."Проект должен был быть разработан, исходя из запуска КА (космических аппаратов) с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат". В связи со значительным увеличением начальной массы КА необходимо использовать средство выведения более тяжелого класса <…> Разработанная схема полета КА1 предполагает старт в августе 2026 года", - говорится в опубликованных тезисах доклада, подготовленного в рамках XLIII Королевских чтений. 

Если будет использована схема полета КА1, то в 2032 году космические аппараты подойдут на минимальное расстояние к Солнцу, равное 63 радиусам звезды (экваториальный радиус составляет 695,51 тыс. км). В случае их запуска по другой схеме старт ракеты-носителя придется отложить на два года. "Траектория КА2 предполагает старт в апреле 2028 года. Он также через шесть лет после старта сближается с Солнцем до примерно такого же расстояния - 63,0 радиусов Солнца", - отмечают ученые. 

Исследователи убеждены, что космические аппараты должны быть оснащены химической двигательной установкой и двигателями малой тяги. При этом их плоскости рабочих орбит должны быть наклонены в противоположные по отношению к оси вращения Солнца стороны.В августе 2018 года Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило автоматическую станцию Parker Solar Probe для изучения Солнца. Она должна подойти к звезде на расстояние 6,4 млн км.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Steve Gribben/Johns Hopkins APL/NASA via AP

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:4519-01-2019
 
8
Читатель
Ой, а я знаю пару человек, приземление которых на солнце хотели бы многие россияне.

11:4319-01-2019
 
5
Читатель
Бюджетных средств, выделенных на создание космического телескопа Т-170М кончились, теперь новый проект миссия к солнцу!.
Допустим но тогда тендер открывайте с привлечением со всего мира от китайцев до сша. С оплатой работ сначало почти всех а со стадии макета и готового только победителю. Именно как делает DARPA. пора уже перенимать опыт, а то если по старому то будет как с телескопом деньги разворуют 100%.

12:2819-01-2019
 
1
гошаЧитатель
Ой, а я знаю пару человек, приземление которых на солнце хотели бы многие россияне.

Я еще больше знаю- весь охотный ряд....

16:4419-01-2019
 
 
Читательгоша
Я еще больше знаю- весь охотный ряд....

Не, такой вес ни одна ракета поднять не сможет.

20:0019-01-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Не, такой вес ни одна ракета поднять не сможет.

ну значит двое полетят, а остальным бинокли с хорошей кратностью раздать, без фильтров, нехай наблюдают подлет кентов к солнцу

21:5519-01-2019
 
 
Читатель
только не запускайте днем, а то сгорит

22:5319-01-2019
 
1
ЧитательЧитатель
только не запускайте днем, а то сгорит

Брежнев:
- Дорогие товарищи космонавты! Американцы нас опередили и первыми сели на Луне. Мы их должны опередить и первыми сесть на Солнце!
- Леонид Ильич, но мы же все сгорим!
- Я что, дурак? Полетите ночью!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире