осталось 464 дня
 
Фиктивная регистрация — уголовное преступление!

Фиктивная регистрация — уголовное преступление!

Местные новостиУВД
В рамках профилактики преступлений правонарушений на территории Российской Федерации отдел по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новокузнецку информирует.

Фиктивная регистрация граждан Российской Федерации – явление весьма распространенное, таким образом многие пытаются получить дополнительный доход, прописывая в своей квартире многочисленных квартирантов, которые не находились на адресе ни одного дня. Такой заработок является не законным, поскольку собственники жилья не оплачивают налоги.

С 21 декабря 2013 года вышеизложенные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Ответственность, предусмотренная за фиктивную регистрацию, теперь включает в себя не только штраф, но и лишение свободы Законом за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации предусмотрено наказание: штраф от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех или без такового.

Учитывая вышеизложенное, стоит задуматься, прежде чем осуществить фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации, стоит ли денежная выгода сегодня, уголовной ответственности завтра!!!

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости