В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный и вкусный минтай

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный и вкусный минтай

В стране и миреВ стране
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать вкусный и полезный минтай, а также – в чем преимущества этой рыбы, говорится в сообщении организации.

Минтай содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается, отмечает Роскачество. По содержанию жира он относится к маложирным рыбам, одновременно он является источником омега-3 жирных кислот. "Минтай с позиции диетологов можно отнести к диетическим видам рыб. Преимуществом рыбы с белым мясом является то, что она практически не содержат гистамин, который является, как известно, серьезным аллергеном", - подчеркнули в организации.

Специалисты организации при выборе филе минтая рекомендуют обратить внимание на его поверхность: она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так, называемом, обезвоживании. На поверхности не должно быть наличия снега или большого количества льда – глазури.

"Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке", - уточняют эксперты. Также необходимо обратить внимание на сроки годности. При выборе обезглавленной неразделанной рыбы специалисты советуют обратить внимание на наличие толстых рубцов или желтых пятен. "Если они присутствуют - это значит, что рыба далеко не свежая, не раз размораживалась и снова замораживалась", - пояснили в организации.

В Роскачестве добавили, что минтай при соблюдении условий хранения, может сохранять свои качественные показатели. Согласно ГОСТу, мороженая рыба должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов, и срок ее хранения ограничен. Специалисты рекомендуют при разморозке рыбы переложить ее из морозильной камеры в холодильник, желательно на ночь. Оставлять ее при комнатной температуре, опускать в горячую воду или размораживать с помощью микроволновой печи эксперты не советуют - от этого ухудшаются вкусовые качества рыбы.

В Роскачестве также сообщили, что организация запустила исследования минтая - 15 самых популярных торговых марок будут проверены более чем по 30 показателям качества и безопасности, среди которых массовая доля жира и белка, полифосфаты, токсичные элементы, пестициды, микробиологические показатели. Также эксперты оценят внешний вид минтая, его консистенцию, цвет, запах и вкус – так, в частности, будет проверен потребительский миф о том, что мясо данной рыбы имеет слабовыраженный вкус и сухость. Результаты будут доступны в феврале текущего года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников

всего: 1635 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:4022-01-2019
3
Упырь
Раньше кошкам покупали, а сейчас то вононо чё, дико полезный стал, после того, как даже на него цены задрали.

П.С. рыба классная, сам люблю, но вот эта социальная "реклама" очередной раз намекает на обеднение населения.

18:1822-01-2019
 
Читатель
А что, как осетра свежего выбрать, никто уже и не предполагает?

19:0722-01-2019
 
Написано через Android Читатель
я при дорогом Леониде Ильиче, минтаем собаку и кота кормил, а сейчас, накоси, вкусный и полезный!

19:0722-01-2019
 
Читатель
Тот, кто реализует товар не дремлет.
Брала минтай без головы. Внешне без изъянов. Но отварила, запах и вкус ужасные. Не то уксус, не то ещё какой-то химикат... Жаль потраченных денег.

20:2722-01-2019
1
ЧитательУпырь
Раньше кошкам покупали, а сейчас то вононо чё, дико полезный стал, после того, как даже на него цены задрали.

П.С. рыба классная, сам люблю, но вот эта социальная "реклама" очередной раз намекает на обеднение населения.

а ты думал в сказку попал?

20:2722-01-2019
1
ЧитательЧитатель
Тот, кто реализует товар не дремлет.
Брала минтай без головы. Внешне без изъянов. Но отварила, запах и вкус ужасные. Не то уксус, не то ещё какой-то химикат... Жаль потраченных денег.

это полезный морской йод был

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире