Светоотражатель прикрепи и по безопасному пути иди

Светоотражатель прикрепи и по безопасному пути иди

Местные новостиГИБДД
Воспитанникам детского сада № 259 Орджоникидзевского района 22 января представилась возможность не только повторить правила перехода проезжей части в теории, но и поставить эксперимент, чтобы ответить на очень важные вопросы о детской безопасности на дорогах: что такое светоотражатели, зачем они нужны и как их правильно следует носить.

Инспектор по пропаганде ГИБДД рассказала ребятам о том, что пешеход, на верхней одежде или сумке которого есть светоотражатель, становится во много раз заметнее водителю на неосвещенных участках дорог: до 130 метров при ближнем свете фар.

Чтобы дорога дошколят в детский сад и обратно была безопасной, им необходимо «засветиться». К этому призывает и профилактическая акция «Засветись», которая в настоящее время проходит в городе.

Светящиеся аксессуары безопасности сегодня можно купить практически в любом магазине детских и канцелярских товаров. Но намного интереснее сделать его своими руками. В этом ребятам помогли инспекторы ГИБДД, которые принесли с собой специальную пленку и идеи, а фантазию дошкольники использовали свою. Вооружившись всем необходимым, ребята своими руками вырезали елочки и наряжали их светящимися шарами, бантами, звездами.

Для того, чтобы продемонстрировать, как светящийся предмет возвращает свет, сотрудники Госавтоинспекции сфотографировали в темноте маячки в руках у ребят. Все увидели, насколько ярко горят самодельные елочки и стало понятно, что это не просто светящиеся предметы, это то, что обеспечивает безопасность пешеходов в темное время суток. Теперь светоотражающие елочки будут оберегать детей по дороге в детский сад и домой.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости