осталось 463 дня
 
Новокузнецкие УК не слишком хорошо очищают крыши домов от снега (ВИДЕО)

Новокузнецкие УК не слишком хорошо очищают крыши домов от снега (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Представителям администрации приходится проверять работу.

Сегодня в очередной раз представители отдела ЖКХ администрации Центрального района Новокузнецка выехали в рейд по осмотру территории. Проверяют очистку крыш от снега, обработку пешеходных зон и дворовых проездов противогололёдными компонентами, вывоз мусора. Наступившая оттепель способствовала образованию сосулек. 

Как нам сообщила ведущий инженер отдела ЖКХ администрации Центрального района Новокузнецка Лариса Петровская, от жильцов многоквартирных домов поступают жалобы как на сайт администрации, так и на телефон «горячей линии» о плохой уборке снега с крыш. Представителям администрации приходится оформлять претензии и направлять их в УК. Те же обязаны исправить недоделки в течение суток. Регулярно в управляющие организации рассылают телефонограммы. 

Напомним, что существуют определённые нормативы, превышение которых обязывает УК начинать работу. Например, толщина снега на крыше не должна превышать 30 см, а борьба с сосульками не должна ограничиваться сбиванием их с кромки крыши. Крышу ОБЯЗАНЫ очистить от снега ВСЮ, чтобы не образовывались новые сосульки.

Жаловаться на плохую работу УК можно на телефон «горячей линии» 322-256.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото city-n.ru

Комментарии /5

15:3623-01-2019
 
5
и так каждый год
скоро тема сменится с сосулек и снега на плохие дороги

17:0023-01-2019
1
5
Знающий
Работа по очистке кровли должна согласовываться с собственниками. Если председатель совета дома против, никто крышу чистить не станет

19:3823-01-2019
 
1
Читатель
Никто с собственниками ни чего не согласовывает. Пришли сосульки сбили и все, хорошо если внизу поставят какого -нибудь хреня.

08:1024-01-2019
 
 
зЫ
эти чистят вместе с проводами

10:3124-01-2019
 
 
ЧитательЗнающий
Работа по очистке кровли должна согласовываться с собственниками. Если председатель совета дома против, никто крышу чистить не станет

Откуда вы этот бред берете?
Очистка кровли является содержанием жилья и УК обязана содержать общее имущество в надлежащем состоянии, поэтому содержание выполняется в соответствии с нормами и приказами, а не по желанию собственников. И только по статье текущий ремонт УК обязана выполнять работы в соответствии с планом текущего ремонта, утвержденного собственниками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости