осталось 463 дня
 
Роспотребнадзор заявил, что противогололедные реагенты безвредны для здоровья

Роспотребнадзор заявил, что противогололедные реагенты безвредны для здоровья

В стране и миреВ стране
В этом году московские власти потратили на закупку химикатов около 6 млрд рублей.

Статистика не подтверждает предположения о том, что противогололедные реагенты обостряют хронические заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

"С реагентами мы смотрели не раз. В этом году там ничего не меняли. Есть аргументированные основания их использовать. Когда говорят о том, что реагенты якобы приводят к обострению хронических заболеваний - статистика этого не показывает", - сказала Попова в среду на заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме. 

Власти Москвы ранее неоднократно заявляли, что не откажутся от использования противогололедных реагентов. В столице для уборки улиц применяются композиции хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия, а также композиции мраморного щебня, соли муравьиной кислоты и хлорида натрия (пищевая соль). 

Летом 2018 года сообщалось со ссылкой на сайт госзакупок, что власти Москвы выделили на закупку противогололедных реагентов суммарно около 6 млрд рублей. Заказчик поставок выступило ГБУ "Автомобильные дороги". 

В декабре 2018 года в департаменте здравоохранения Москвы выразили уверенность, что используемые в городе противогололедные солевые реагенты не вызывают массовых аллергических реакций у детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Максим Новиков

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире