осталось 394 дня
 
Подозреваемый в зимней охоте на медведя пермский чиновник подал в отставку

Подозреваемый в зимней охоте на медведя пермский чиновник подал в отставку

В стране и миреПроисшествия
Подозреваемый в охоте на медведя зимой и добыче рысей без лицензии глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин подал заявление об отставке, но его рассмотрение отложили из-за болезни чиновника, сообщила РИА Новости заместитель сельского главы Алевтина Минина.

На минувшей неделе в местном издании была опубликована новость о том, что глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей, несмотря на отсутствие лицензии на их добычу. Сообщение было дополнено фотографиями упомянутых лиц с убитыми животными.

По факту вероятной незаконной охоты сотрудники следственного управления СК России по Пермскому краю начали доследственную проверку. На особый контроль ситуацию взяло министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона - ведомство подало заявление в полицию о проведении проверки. Объективно разобраться в происшествии потребовали и общественные активисты - зоозащитник Георгий Ситников написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте о том, что подготовил заявление в главное следственное управления СК РФ по региону, чтобы в случае отказа иметь возможность обжаловать результаты проверки.

"Заявление (об отставке - ред.) поступило, но пока мы его не рассматриваем, потому что он (Утробин - ред.) находится в настоящее время на больничном в Перми", - рассказала агентству Минина.

В конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на медведя, в которой мог принимать участие губернатор региона Сергей Левченко. Разбирательства начались после публикации в сети видеоролика, на котором видно, как Левченко сначала пристреливает ружье, а затем убивает спящего медведя выстрелом в голову. В пресс-службе губернатора заявляли, что охота была не в 2017, а в 2016 году и была законной, а публикацию видео там назвали провокацией перед выборами в Законодательное собрание.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото © Fotolia / dimson95

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0124-01-2019
 
12
Стас
Как жареным запахнет так сразу тяжелобольные.как же вы убогие страной то управляете?

14:0324-01-2019
 
5
Стас
Как жареным запахнет то сразу больные .как же вы убогие страной то руководите?

14:4624-01-2019
 
6
Читатель
А зачем городскому жителю охотится на диких зверей? Или от этого ЧСВ увеличивается? Или пипетка в диаметр и длину увеличивается. В чем суть кто нибудь может в двух словах объяснить?

14:4724-01-2019
 
9
Читатель
Пристрелите его пока он болеет так же как он спящего медведя

14:5124-01-2019
 
5
Читатель
спящего медведя..., просто жесть!штраф наложить , чтобы чувствительно было, а потом уволить и чтобы его никто на работу не брал

15:0924-01-2019
 
6
Ксения
какая разница в 2016м или в 2017м!!! медведь спящиий!!!

15:1224-01-2019
 
 
Читатель
Питер Пен одним словом...

20:4824-01-2019
 
2
Читатель
Да сам он зверь, другие там не задерживаются. Не способен он психофизиологически СОПЕРЕЖИВАТЬ, и не животным, они просто под раздачу - людям не способны, ибо они нелюди. Заметны эти скоты ещё в детсаде, по уму им бы делать сразу лоботомию, но ведь взвоют гуманненькие, не понимающие, что это тварьё либо управленцы, либо уголовники.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире