осталось 462 дня
 
Женщина отправилась в отпуск и вернулась с личинками в голове

Женщина отправилась в отпуск и вернулась с личинками в голове

В стране и миреПутешествия
Жительница Великобритании обратилась в больницу с жалобами на боль во лбу и выяснила, что под ее кожей поселились пара личинок.

Об этом сообщает Daily Mail. 

Женщина вернулась из отпуска в Уганде, после чего попала в больницу с опухолью на лбу. Врачи посчитали это укусом зараженного насекомого и выписали пациентку, порекомендовав принять антибиотики. Через три дня она вновь обратилась к докторам из-за «стреляющих» болей в голове. Помимо этого, опухоль стала больше. 

Более тщательное исследование показало, что под кожей британки поселились две личинки. Одну из них удалили после применения вазелина, но ультразвуковое сканирование, проведенное позднее, показало, что в районе роста волос находится еще одно живое существо. 

Выяснилось, что, будучи в Уганде, она прислонила к голове полотенце, на котором оказались яйца мухи. Вероятно, они попали под кожу пациентки через царапину или рану. 

В октябре 2018 прошлого года сообщалось, что в Китае из глаза младенца извлекли 11 живых паразитов. Вероятно, ребенок заработал поражение глаз в результате общения с домашними животными соседей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото BMJ Case Reports

всего: 2626 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5225-01-2019
 
11
Читатель
Не ходите, дети, в Африку гулять!

12:3725-01-2019
 
2
Читатель
В Тайланде и Юго Восточной Азии тоже попасть можно.

15:3325-01-2019
 
3
Читатель
стесняюсь спросить, другие места не проверяли?

13:3026-01-2019
 
 
Читатель
"в районе роста волос" - так грамотно писать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире