осталось 464 дня
 
Результат Загитовой на чемпионате Европы назвали крахом

Результат Загитовой на чемпионате Европы назвали крахом

В стране и миреСпорт
Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова высказалась о выступлении российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате Европы.

Ее слова приводит ТАСС. 

«Мне тяжело осознавать, что Алина не сумела собраться. Это какой-то крах, я не знаю, что они будут с этим делать, как готовиться, но было что-то не так в подготовке. Я расстроена, мне очень жалко. Очень бы хотелось надеяться, что к чемпионату мира она сумеет собраться», — заявила Бестемьянова. 

Экс-фигуристка также поздравила победительницу первенства Европы Софью Самодурову и ее тренера Алексея Мишина. «Это заслуженная победа и большой успех. Потрясающе, что они так выступили», — добавила она. 

25 января Загитова проиграла Самодуровой на чемпионате Европы в Минске и заняла второе место. Третья строчка досталась финской спортсменке Вивеке Линдфорс. После турнира Загитова заявила, что довольна вторым местом.Чемпионат мира пройдет в Японии с 18 по 24 марта. По словам главы Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, состав на турнир определят после Кубка России, который состоится с 18 по 22 февраля в Великом Новгороде. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Владимир Песня / РИА Новости

всего: 1347 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0828-01-2019
 
12
Читатель
Да какой там крах? Считают, что раз занявший первое место, теперь обязан ниже не опускаться? Очень странно слышать это от бабушки фигурного катания, которая всё это прошла. Надо понимать, что в современном спорте психо-эмоциональное развитие детей не поспевает за профессионализмом и требованиям, которые к ним предъявляются. Совершенно глупо требовать от фигуристов только первые места. Завтра проиграет Самодурова, так Бестемьянова тоже назовет это "крахом"? И вообще, фигурное катание сейчас отличается от, скажем, советского периода: нынешние ярко вспыхивающие "звезды" гаснут через пару сезонов. И нет таких "долгожителей", как Роднина и та же Бестемьянова.

21:0929-01-2019
 
4
svetlana
Наталья Бестемьянова назвала выступление Загитовой на чемпионате Европы крахом, а победу Самодуровой - заслуженной!? Что творите Вы "знатоки" и "профессионалы", люди с именем от авторитета?! Где были Ваши заслуженные оценки победы Алины на Олимпиаде? Тогда Вы почти хором стенали, что золотой медали заслуживала не она, а Медведева, и жалоб-ные панегирики о Медведевой продолжались вплоть до чемпионата Европы в Минске, а теперь Вы удивляетесь, что девочка не сумела собраться... Вы не видели, как юниорки Тутберидзе вы-ступили на чемпионате России? Прошли времена пожизненного лидерства, эти девочки ещё не раз поменяются местами на соревнованиях всех уровней. С каких это пор серебро перестало считаться достойной наградой за каторжный труд?! Стыдно, господа спортсмены и прочие! Алина мудрее Вас, она правильно комментирует как свои победы, так и поражения...

10:4101-02-2019
 
1
Читатель
Мне вот интересно почему Бестемьянова будучи танцоркой в прошлом привязалась только к девочкам-одиночницам в частности к Алине, а почему не к Ковтуну или к Коляде.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире