осталось 452 дня
 
Емельяненко рассказал о самочувствии после поражения от Бэйдера

Емельяненко рассказал о самочувствии после поражения от Бэйдера

В стране и миреСпорт
Боец смешанных единоборств Федор Емельяненко прокомментировал состояние своего здоровья после боя против Райана Бэйдера. 27 января американский спортсмен нокаутировал россиянина на первой минуте поединка за чемпионский титул организации Bellator.

Федор Емельяненко заявил, что избежал серьезных травм в чемпионском поединке против Райана Бэйдера. В ходе боя россиянин получил серьезное рассечение, из-за чего ему было наложено девять швов. 

«После боя чувствую себя хорошо, рассечение над глазом не глубокое, вчера мне наложили несколько швов. Думаю, через пару недель все заживет. Хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне готовиться, кто приехал на бой, и кто встал рано утром посмотреть поединок. Благодарю всех за поддержку», — цитирует Емельяненко пресс-служба Союза смешанных единоборств России. 

Емельяненко потерпел поражение от Бэйдера в финале Гран-при Bellator. На 35-й секунде первого раунда американец ударом в челюсть отправил российского бойца в нокдаун и бросился добивать. Рефери посчитал, что Емельяненко не может защищаться и остановил бой, присудив Бэйдеру победу нокаутом. 

По итогам финала Гран-при Бэйдер получил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Bellator. Он стал первым спортсменом в истории организации, одновременно завладевшим чемпионскими поясами в двух весовых категориях. В 2017 году американец завоевал титул в полутяжелом весе. 

После боя тренер Емельяненко Питер Тейссе заявил, что россиянин испытывает проблемы со здоровьем и был готов к поединку только на две трети. Он также предположил, что после поражения от Бэйдера Емельяненко завершит карьеру в смешанных единоборствах. 

Для Емельяненко поражение от Бэйдера стало шестым в карьере. Всего российский боец провел в смешанных единоборствах 45 поединков, одержав 38 побед (один бой был признан несостоявшимся). Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по версии японского промоушена Pride и четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС

Комментарии /9

10:2528-01-2019
 
19
Любитель разбитых дорог и плохой экологии и мороза -35
Эх,федя, федя..уходить надо уметь вовремя,а не когда в табло прилетит и в нокаут отправят по старости лет

10:2928-01-2019
 
6
Читатель
вовремя уходить не принято только уносить, всё упирается в денежные знаки. Вернее в их отсутствии

10:4328-01-2019
 
9
Читатель
Он за этот бой получил 300 к бакинских, по умолчанию. Можно и в табло разок за такие бабки пропустить.

10:4428-01-2019
 
10
Читатель
30 сек - 300000 $ кто больше зарабатывает?

11:3028-01-2019
 
4
Читатель
19 лямов 800 тыр деревянных хватит на кефир с макарошками

11:4528-01-2019
6
4
Да уж
Диванные комментаторы, это бой и всякое бывает! Кто то же должен победить, молодец Фёдор, у него много боев и проигрыш есть, что теперь, из-за каждого проигрыша уходить?

13:2528-01-2019
 
4
Читатель
Теперь в депутаты пойдет наверное...

13:5628-01-2019
 
2
Читатель
Если спортсмен стал маячить по телеку - это конец карьеры. Вспомните Карелина - стал томатный сок рекламировать и тут же продул. Коля кувалда - тоже самое. Теперь и Федя подтянулся. Будет теперь вместе в думе заседать.

08:1529-01-2019
 
1
Для экспертов )
Что бы его называть федей и равнять его к себе нужно выйграть хоть один бой на ринге а то экспертов развелось. Лишь тот кто ничего не делает не совершает ошибок! повезло противнику, так бывает... скорее всего на это и был расчет, надеюсь будет еще бой. Даже если и не будет Федор великий боец! а федя в шортах у него с ним и дружат эксперты диванные

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире