осталось 396 дней
 
Здоровье дороже сэкономленных минут

Здоровье дороже сэкономленных минут

Местные новостиГИБДД
Все мы знаем эту простую истину, но, тем не менее, порой позволяем себе неосторожность и нарушаем правила – когда садимся за руль автомобиля и спешим на работу или же бежим в ближайший магазин за покупками. И лишь потом сокрушаемся и жалеем о произошедшем. Не лучше ли заранее подумать о своей безопасности и попытаться предугадать последствия?

Пешеходы - самая уязвимая категория участников дорожного движения. Перед «железным конем» он безоружен, и если при ДТП автомобиль и водитель могут и вовсе не пострадать, то пешеход может получить серьезные травмы. 26 января, в субботу, на улице Промстроевская в результате наезда транспортного средства пострадал мужчина, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. ДТП произошло в темное время – в девятом часу вечера. По словам водителя, он слишком поздно заметил на дороге человека, предпринял все меры, чтобы избежать наезда. В результате происшествия пострадавший молодой человек был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему диагностировали перелом голени и ушибы.

Далеко не каждый пешеход знает, что в правилах дорожного движения существует целый раздел «Обязанности пешехода» где прописано как, где они должны переходить дорогу. К примеру. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Из этих правил следует, что пешеход не может просто выйти на проезжую часть, даже на пешеходный переход, и перейти дорогу. Необходимо убедиться, что переход будет БЕЗОПАСЕН.

Однако зачастую и водители «забывают» о том, что для них также существует свод правил. Одно из главных - приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Нарушение правил проезда пешеходных переходов стало причиной 6 ДТП, произошедших в Новокузнецке с начала года. В числе погибших – 1 человек. Новокузнецкая Госавтоинспекция в январе месяце инициировала профилактическую операцию «Пешеходный переход». За время операции сотрудниками ГИБДД пресечено 163 нарушения со стороны водителей правил проезда пешеходных переходов и 133 нарушения ПДД пешими участниками. Зачастую горожане становятся более внимательными на дороге только когда заметят вблизи патрульный автомобиль и сотрудников ГИБДД – одни снижают скорость и любезно пропускают пешеходов, другие – целенаправленно идут на пешеходный переход.

Не стоит испытывать судьбу и легкомысленно вести себя на дороге. Находясь на улице, каждый из нас обязан помнить и строго соблюдать Правила дорожного движения, чтобы не навлечь беду на себя и на других… 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости