осталось 456 дней
 
Комитет СФ поддержал закон о запросе данных по счетам чиновников за рубежом

Комитет СФ поддержал закон о запросе данных по счетам чиновников за рубежом

В стране и миреВ стране
Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал во вторник закон о праве Генпрокуратуры проверять счета чиновников за рубежом, передаёт корреспондент РИА Новости.

Совфед рассмотрит этот документ на заседании 30 января.

Сейчас законодательством установлен запрет для высокопоставленных чиновников, госслужащих, депутатов и сенаторов открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе ценными бумагами зарубежных компаний.

Внесённый президентом новый закон предполагает, что Генпрокуратура РФ при необходимости вправе направить запрос в Центральный банк РФ, который обращается в центральный банк и (или) иной орган надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, или к иностранному регулятору финансового рынка с запросом о предоставлении имеющейся у них информации о наличии счетов или вкладов у лиц, которым запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами территории РФ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что проектом предлагается возложить на Генеральную прокуратуру функции уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении соответствующих проверок. При этом в случае невозможности получения соответствующей информации ГП сможет направлять запрос в Центральный банк России. Он уже в свою очередь обращается в центральный банк или иной орган надзора иностранного государства с запросом о предоставлении информации.

Фото Актуальные комментарии

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3829-01-2019
 
2
Читатель
не о чем, включите туда запрет на все тоже самое для членов их семей и до кучи запрет прав требования чинуш к лицам имеющим счета за рубежом - это чтобы подставных небыло

18:5629-01-2019
 
6
Смех сквозь слёзы
Глупость или попытка очередного отмывания средств! Общеизвестно, причём, этого уже никто не скрывает, что у значительного числа власти предержащих и их ближайших родственников имеется второе гражданство, а не только счета и недвижимость за кордоном, без наличия которого проблематично получить второе гражданство.

20:5529-01-2019
 
1
?
Мы точно живем не в России. В России уже принимали закон, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом!!! Или этот закон - очередной бред одного человека?

21:1529-01-2019
 
2
Читатель
Это как собака, которая сама себя за хвост пытается поймать...! Опять над нами угорают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире