осталось 460 дней
 
Правительство выделит 25 миллиардов рублей на развитие сельских территорий

Правительство выделит 25 миллиардов рублей на развитие сельских территорий

В стране и миреЭкономика и финансы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает комплексно подходить к формированию сельских территорий, на развитие которых в 2019 году направят 25 миллиардов рублей.

"Нужен комплексный подход к формированию нового типа сельских поселений", - заявил Медведев на совещании о ходе подготовки госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Ранее, как сказал глава правительства, правительство утвердило стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 года, а в течение последних пяти лет на развитие села было направлено более 170 миллиардов рублей.

"Таким образом результаты есть. Но и сделать ещё предстоит очень много. Только в этом году на развитие сельских территорий планируется направить более 25 миллиардов рублей", - добавил Медведев.

Он отметил, что новая госпрограмма должна учитывать мероприятия, которые предусмотрены в рамках национальных проектов. "Безусловно, нужно сохранить те меры, которые ранее доказали свою эффективность. Это должен быть чётко выстроенный, продуманный документ с реальными сроками исполнения, с экономическими обоснованиями под каждую из статей расходов", - подчеркнул Медведев.

Он обратил внимание, что при этом необходимо учесть ряд моментов. "Во-первых, мы должны исключить дублирование позиций, которые содержатся в других государственных программах. Предполагается, что координировать работу ведомств и определять необходимые для развития сельских территорий мероприятий будет Минсельхоз. И, во-вторых, нужно чётко отправить цели, которые будут реализованы в первую очередь", - сказал премьер-министр.

В целях комплексного и равномерного развития сельских территорий президент РФ Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край 9 октября 2018 года дал поручение правительству России в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить государственную программу Российской Федерации по развитию сельских территорий.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото © РИА Новости / Владимир Вяткин

Комментарии /5

18:2129-01-2019
 
8
Читатель
А у нас ещё село есть??

19:1429-01-2019
 
10
Читатель
Сколько дойдёт до села?

20:0129-01-2019
 
10
Читатель
Всё новое - хорошо забытое старое. Хотите анекдот?
Идёт заседание в Думе. Выходит на трибуну депутат:
- "Итак, господа, мы себе зарплату повысили?". В зале шум, согласные кивки.
-"Наш парк машин обновили?" Снова шум, кивки.
-"Загородные дома построили" Все повторяется.
-"Что же, думаю, и о народе пора подумать". Голос из зала:
-"Думаю душ по 200 будет достаточно".

20:5129-01-2019
 
4
?
Эти миллиарды спишут на вынужденную коррупцию, а потом спишут села вместе с жителями.

10:1130-01-2019
 
 
нормальныя такие циферки, 25 ярдов ...
кто-то опять подрастет в списках форбс однако ..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире