осталось 395 дней
 
В "Шереметьево" заработали тестовые кабины для самостоятельного пересечения границы

В "Шереметьево" заработали тестовые кабины для самостоятельного пересечения границы

В стране и миреПутешествия
Таким образом, россияне, не имеющие ограничений по передвижению, смогут проходить паспортный контроль с помощью биометрических данных.

Россияне, не имеющие ограничений по передвижению, смогут проходить паспортный контроль в аэропортах России автоматически с помощью биометрических данных, сообщила газета "Известия" со ссылкой на ФСБ. 

В настоящий момент в аэропорту Шереметьево работают две тестовые кабины (по одной в терминалах E и D - "Известия") для самостоятельного прохождения границы, ожидается их внедрение в "Домодедово" и "Внуково". В период тестирования автоматизированной системы, отмечает газета, документы потребуется предъявлять и работнику пограничной службы.

 Автоматизированная система паспортного контроля (АСПК) проверяет действительность загранпаспорта и биометрические данные пассажира (фото и отпечаткам пальцев). На основе полученных результатов система принимает решение о пропуске или отказе в пропуске. 

"Погранслужба тестирует образцы автоматизированной системы паспортного контроля (АСПК) в Шереметьево и Домодедово, по результатам чего будет принято решение о возможности принять их в эксплуатацию", - пишет газета. Пока, уточнили в ведомстве, технические решения, касающиеся надежности автоматической верификации личности пассажира и данных паспорта, находятся на стадии разработки. 

В настоящий момент автоматизированные системы паспортного контроля работают в аэропортах Великобритании, Нидерландах, Германии и других стран.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире