В Таиланде туристов из России оштрафовали за аварию на аквабайках

В Таиланде туристов из России оштрафовали за аварию на аквабайках

В стране и миреКурьёзы
Полиция Пхукета оштрафовала четырех российских туристов за аварию на водных мотоциклах, виновными в ЧП признаны не только водители, но и пассажиры

Об этом сообщает The Phuket News.

По словам капитана полиции Карона Вирают Тхансирисукворакуна, туристы арендовали скутеры у двух местных жителей. Те рассказали, что "четверо туристов дразнили друг друга на аквабайках и в итоге столкнулись и повредили водные мотоциклы".

Полиция выписала штрафы в 1000 бат (2100 рублей) всем участникам аварии: Ивану Смолягину, Ивану Федяеву, Ольге Исайчевой и Татьяне Лысовой. Их обвинили в опасном вождении, которое повлекло за собой причинение травм. Татьяну после инцидента доставили в центр неотложной помощи в Чалонге, но серьезных повреждений медики у нее не обнаружили.

Теперь туристам предстоит урегулировать с владельцами водных мотоциклов вопрос о компенсации за ремонт техники.

Неизвестно, была ли хоть у кого-то из россиян лицензия на управление аквабайками (в Таиланде нужно иметь шкиперскую лицензию для управления подобной техникой), а это может быть важно для страховки. Кроме того, не понятно - могут ли прокатчики быть привлечены к ответственности, если выяснится, что они сдавали в аренду аквабайки тем, кто не имеет прав на управление.

В полиции не сообщили также, на каком основании были оштрафованы пассажиры, не управлявшие водными мотоциклами.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото © РИА Новости / Павел Львов

всего: 2054 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0302-02-2019
 
 
Написано через Android Читатель
ну и ну

14:1005-03-2019
 
2
Написано через Android Тайцам
не грозит ничего. ибо, даже если таец в какой-либо ситуации с гражданином другой страны будет не прав, он все равно будет прав. Таковы законы Королевства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире