осталось 459 дней
 
Кузбассовец попал в полицию из-за сдачи, полученной от таксиста (ФОТО)

Кузбассовец попал в полицию из-за сдачи, полученной от таксиста (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Полученными на сдачу денежными билетами несуществующего «Банка приколов» парень расплатился в электричке.

Транспортные полицейские напоминают несложные правила, которые помогут избежать не только материальных потерь, но и участия в криминальных происшествиях.

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Анжерская задержали 22-летнего жителя Мариинска, рассчитавшегося за проезд денежным билетом несуществующего «Банка приколов». Купюру номиналом «сто дублей» обнаружила кассир-контролер при пересчете выручки. В обмане она заподозрила пассажира, который одним из последних приобретал билет в электропоезде.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, в ходе досмотра у задержанного была обнаружена еще одна купюра. Мужчина пояснил, что не подозревал о наличии у себя сувенирных денег. Данные банкноты он получил в качестве сдачи от водителя такси и не проверил их на предмет подлинности. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции разыскали таксиста. Установлено, что он также неумышленно дал сдачу пассажиру шуточными деньгами, а получил их от кого-то из перевезенных в этот день пассажиров.

Транспортные полицейские напомнили всем участникам происшествия о негативных последствиях умышленного использования подобных купюр как платежного средства. Действующее законодательство предусматривает ответственность по статье 7.27.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), а также по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Сувенирная продукция, имитирующая билеты Банка России, имеет визуальные и тактильные отличия от подлинных банкнот. На обеих сторонах таких ассигнаций нанесены надписи: «Не является платежным средством» и «Билет Банка приколов», отсутствуют элементы, выполняемые цветопеременной краской, а также в виде рельефных надписей и водяных знаков. Кроме того, их печатают на бумаге с более плотной структурой.

Чтобы избежать материальных потерь и не оказаться участником криминальных происшествий уделите немного времени проверке каждой получаемой купюры. Для надежного определения подлинности на банкноте необходимо проверить не менее трех защитных признаков. При возникновении сомнений в ее подлинности – обратитесь в банк или торговую организацию для более точного определения подлинности денег. Если ваша бдительность сорвала планы злоумышленника, и он пытается скрыться, или, оказавшись жертвой обмана, немедленно обратитесь за помощью в полицию, сообщите приметы мошенника, направление его движения и выполняйте указания сотрудников полиции.


Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /12

07:3131-01-2019
1
 
Нвк400
Бедняга,сейча

08:1931-01-2019
3
8
Ерундовина
Новость ни о чем.

08:4331-01-2019
1
 
Читатель
Обратишься - останешься без денег.

08:4431-01-2019
 
26
Читатель
Запретить выпуск таких копий! Мужикам не смешно уже.

08:4731-01-2019
2
13
Написано через Android Читатель
то есть кассир-контролер увидела фальшивку потом, спустя какое-то время? а себя не заподозрила ?

09:5931-01-2019
 
4
Читатель
все такие белые и пушистые. хорошо что у парня при досмотре ни чего беленького не обнаружилось.

10:1731-01-2019
 
16
Написано через Android Читатель
а почему производителя липы не ищат, не изымают из свободной продажи,не сажают владельцев торговых точек , которые эти фальшивки легально продают.? вот это настораживает больше всего.

11:2331-01-2019
 
5
Читатель
виновны все кроме виновника, а именно , легального производителя фальшивок

11:5731-01-2019
 
1
МихалычЧитатель
виновны все кроме виновника, а именно , легального производителя фальшивок

Это не фальшивка, а сувенир, о чём там ясно и написано - билет банка приколов. Другое дело, что довольно сомнительный сувенир.

14:1331-01-2019
 
3
Читатель
Такие сувениры, которые могут ввести в заблуждение, и которые можно двояко трактовать, конечно, нужно запретить изготавливать и продавать.
Законодательно приравнять торговлю и распространение двусмысленных сувениров к сбыту фальшивых купюр!
Стольких проблем сразу же удастся избежать!

14:5231-01-2019
 
 
Читатель
Aas

15:2601-02-2019
 
 
Диванный эксперт
Сто пудов водила живёт на Ильинке и он же сам напичатал данную деньгу!)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости