осталось 455 дней
 
В США могут освободить последовательницу серийного убийцы Мэнсона

В США могут освободить последовательницу серийного убийцы Мэнсона

В стране и миреПерсона
Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Калифорния в среду рекомендовала выпустить самую юную последовательницу серийного убийцы Чарльза Мэнсона Лесли Ван Хаутен из тюрьмы, в которой она провела более 40 лет

Об этом сообщает новостной портал BNO News.

Ван Хаутен, которой сейчас 69 лет, приговорили к смертной казни в 1971 году. Когда Верховный суд Калифорнии объявил смертную казнь неконституционной, приговор заменили на пожизненное заключение.

Последовательница Мэнсона получила право на условно-досрочное освобождение в 1977 году, но ее запросы отклонялись 16 раз. В 2016 и 2017 годах комиссия рекомендовала освободить Ван Хаутен, однако решение было отменено бывшим в то время губернатором штата Джерри Брауном. Неизвестно, последует ли новый губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом примеру своего предшественника.

Мэнсон, также осужденный пожизненно, скончался в ноябре 2017 года в возрасте 83 лет в больнице, куда его привезли из тюрьмы в Калифорнии. Он отбывал пожизненное заключение за несколько убийств.

В 1969 году Мэнсон вместе с членами своей коммуны, называвшейся "Семья", убил в Лос-Анджелесе супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых. Также Мэнсон признан виновным в двух других убийствах. Он и три его сообщницы изначально были приговорены к смертной казни, однако избежали ее благодаря временной отмене высшей меры наказания в Калифорнии в 1972 году.


Фото /1

1
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото © AP Photo

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0331-01-2019
 
5
Читатель
Тейт была очень беременна, когда ее убивали. Убивали жестоко, беспощадно. Пытались вырезать ребенка, но нож не так вошел, бросили...И это животное они хотят освободить?!!! Если дали пожизненно, какие еще могут быть УДО?!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире