осталось 452 дня
 
Квартирный переезд: как правильно и легко организовать

Квартирный переезд: как правильно и легко организовать

В стране и миреВ стране
Переезд на другое место жительства – это не только начало нового этапа жизни, но и масса организационных мероприятий.

Если квартира находится вдалеке от нынешней, в другой области или городе, люди чаще всего заблаговременно избавляются от мебели, техники, создавая новый обиход на месте. Если переезд запланирован в родном городе, то можно воспользоваться услугами транспортных компаний по перевозке грузов. По цене это будет доступнее, да и от привычных вещей не придется избавляться.

Если выбран второй вариант, то перед началом упаковки желательно найти подходящего перевозчика и обговорить с ним детали. Хорошо, если у последнего есть опытная бригада грузчиков, которые смогут погрузить всю технику и мебель аккуратно, без повреждений.

Некоторые компании предоставляют специальные упаковки для ценных и хрупких вещей. Наличие такой услуги облегчит труд и сэкономит время. Грузчики привезут упаковочный материал и сами правильно расположат вещи и бытовую технику.

Что еще нужно знать при переезде

Чтобы облегчить квартирный переезд, нужно правильно организовать масштабные сборы. Лучше выделить под импровизированный склад свободное помещение или его большую часть. Так куча коробок не затруднит перемещение и сборы остального имущества.

От старых и ненужных вещей можно смело избавляться. Если хозяин не использовал их долгое время, то скорее всего они не пригодятся ему и на новом месте. Лучше не собирать вещи впопыхах и не глядя, особенно старые, которые вы собираетесь выкинуть. В укромных местах балкона или антресолей могут затеряться важные вещи, которые владельцу еще пригодятся.

Ценные бумаги, украшения, документы обычно складывают в отдельную коробку, которая будет всегда на виду. Для большего спокойствия ее можно взять с собой, не упуская из вида до конца переезда.

Как быть с техникой

Бытовые приборы нужно перемещать аккуратно, чтобы не нарушить их эксплуатационные характеристики. Обычно опытные перевозчики знают все аспекты перевозки таких предметов. Но для собственной уверенности лучше лично проследить за работой грузчиков.

Крупные приборы, холодильники, стиральные машины закрепляют в кузове. Следят за возможностью их наклона. Если он превышает 40 градусов, то это может повредить технику. Расположить их лучше вертикально. Если габариты авто не позволяют это сделать, то бытовой прибор кладут на бок, не затрагивая его детали.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1808 / сегодня: 4

Комментарии /4

10:5431-01-2019
 
2
Я
"создавая новый обиход на месте" - чего создавая?!

11:3031-01-2019
1
2
Читатель
статейка пустая, не о чем

11:5831-01-2019
 
2
Читатель
В последнее время стало много рекламы товаров и услуг в Москве, здесь то оно зачем?

13:5231-01-2019
1
1
друг
Зачем такие статьи не понятно.Прям можно подумать сидит такой человек и не может переехать,тут бам статья и тут же организован переезд, ну смех... Сейчас время такое ни в чем нет проблем,только деньги плати,да статус имей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире