осталось 457 дней
 
В Новосибирске и Омске прошла новая волна "минирований"

В Новосибирске и Омске прошла новая волна "минирований"

В стране и миреПроисшествия
Новые серии сообщений о "минировании" различных объектов в четверг затронули учреждения Новосибирска и Омска, проводятся эвакуации.

В различных городах Сибири в понедельник поступали анонимные сообщения о "минировании" административных зданий, школ и больниц. Проводилась эвакуация, на местах работали правоохранительные органы. Сообщения не подтвердились. Во вторник ситуация повторилась в Томской области.

"Сегодня поступила информация о 15 якобы заминированных образовательных учреждениях. В мэрию на общую электронную почту также пришло сообщение о том, что здание заминировано. Алгоритм действий ничем не отличается от прошлого раза. Проводятся все необходимые мероприятия", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский.

Он уточнил, что все сообщения с угрозами, как и в понедельник, поступали по электронной почте. Сотрудники мэрии находятся на своих рабочих местах.

Новые сообщения в четверг поступили и на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений Омской области.

"Сейчас правоохранительными органами совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведется проверка каждого сообщения о "минировании" зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы. Пока признаков закладки взрывных устройств не обнаружено", - говорится в комментарии аппарата антитеррористической комиссии Омской области.

Жителей регионов просят сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.

Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Петр Ковалев/ТАСС

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире