осталось 461 день
 
Олимпийская чемпионка объяснила популярность карьеры политика среди спортсменов

Олимпийская чемпионка объяснила популярность карьеры политика среди спортсменов

В стране и миреВ стране
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева рассказала о жизни после спорта.

Ее слова приводит «Рейтинг букмекеров». 

Зайцева сообщила, что на данный момент входит в Комиссию спортсменов при Олимпийском комитете России, курирует несколько спортивных федераций, а также занимается общественной деятельностью. Она добавила, что задумывалась о карьере тренера, однако не уверена, что готова этим заниматься. 

Экс-биатлонистка объяснила, почему спортсмены выбирают политическую карьеру. «Многие спортсмены, закончившие карьеру, идут в депутаты, а не тренировать детишек. Видимо, неохота быть тренером. Это тяжелая работа, это призвание, и не каждый спортсмен может быть хорошим тренером», — отметила она. 

Зайцева — двукратная олимпийская чемпионка в эстафете на Играх в Турине и Ванкувере. В декабре 2017-го к россиянке были применены санкции за нарушение антидопинговых правил. По решению МОК Зайцева была лишена серебряной медали, выигранной на Олимпиаде в Сочи, и пожизненно отстранена от международных соревнований. Зайцева отрицает обвинения и судится с бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Трефилов / РИА Новости

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:5404-02-2019
 
18
Читатель
У большинства тупо образование только на бумаге, делать ничего не умеют, кроме как бегать, прыгать, плавать и т.д. Устраиваются, точнее "устраиваю", более-менее только победителей олимпиад и далеко не всех победителей ЧМ.

11:5304-02-2019
 
7
Читатель
Давно понятно, что депутатская работа - синекура. Сборище вершат судьбу народа, не неся при этом никакой персональной ответственности.

12:1504-02-2019
 
5
Это тяжелая работа, это призвание, и не каждый спортсмен может быть хорошим тренером
правильно она сказала) тяжелая тренерская работа + ответственность а с депутата какой спрос? сиди да в носу ковыряй за лям в месяц и никакого спроса)))))

12:4804-02-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Давно понятно, что депутатская работа - синекура. Сборище вершат судьбу народа, не неся при этом никакой персональной ответственности.

дармоедов

13:4704-02-2019
 
2
Нор
Почему вы серьездно! Там где платят больше и делать ничего не надо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире