осталось 398 дней
 
Прокурор: документов для раскрытия дела о гибели группы Дятлова достаточно

Прокурор: документов для раскрытия дела о гибели группы Дятлова достаточно

В стране и миреВ стране
Документов, чтобы дать ответ на вопрос, что произошло в 1959 году на перевале Дятлова, в уголовном деле достаточно, сообщил журналистам в понедельник начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил в пятницу, что прокуроры Свердловской области в марте полетят на перевал Дятлова с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС для выяснения причин гибели туристической группы. Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества, отметил он. Будет проведено девять экспертиз."В материалах дела достаточно документов, чтобы дать ответ на вопрос, что произошло на перевале Дятлова", - сказал Курьяков.

Он добавил, что развитие техники и технологий уже позволяет ответить на вопрос о причинах гибели "группы Дятлова".

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни - от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото public domain

всего: 1553 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3504-02-2019
 
6
Читатель
Что там на перевале надеются увидеть то теперь?)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире