осталось 398 дней
 
В российских магазинах раскрыли обман с ГОСТом

В российских магазинах раскрыли обман с ГОСТом

В стране и миреВ стране
Около трети продающихся в российских магазинах товаров не соответствуют требованиям ГОСТа, несмотря на то, что указывают его на упаковке.

Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов, которого цитирует ТАСС. 

«На упаковке и в маркировке более чем 40 процентов испытанных Роскачеством товаров заявлено их соответствие национальным стандартам. Однако исследования Роскачества показывают, что в среднем треть указанным ГОСТам не соответствует», — отметил Протасов.В качестве примера он привел недавнее исследование сыра сорта «российский»: из 30 проверенных образцов семь указали на упаковке ГОСТ, однако ни один из них не соответствовал требованиям стандарта. 

По словам Протасова, Роскачество поддерживает недавнюю инициативу Росстандарта о введении штрафов в размере одного процента от годовой выручки производителя за нарушение требований ГОСТа. По его словам, упоминание ГОСТа на упаковке служит для компаний «беспроигрышным маркетинговым ходом», что может привести к его обесцениванию. 

По действующим правилам, производители не обязаны соблюдать требования ГОСТа, если не указывают его на упаковке. В этом случае обязательными для них становятся более простые Технические условия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Алексей Мальгавко / РИА Новости

всего: 1518 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:4804-02-2019
1
8
Дауж
Роспотребнадзор и тех, кто это пропускает на прилавки с гостами-на мыло!

15:4904-02-2019
1
14
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
санкции нам только на пользу!
будем жрать пальмовое масло, это Духовно (с)

15:5104-02-2019
4
 
ЧитательДауж
Роспотребнадзор и тех, кто это пропускает на прилавки с гостами-на мыло!

скажи, а чем ты тогда питаться будешь?

16:3604-02-2019
 
8
Читатель
Один процент немного, в цену заложат. Инициатива чисто бюджет пополнить. Так то правильно конечно, в направлении повышения качества или на крайняк устранения обмана потребителя обязательно нужно двигаться, только вот проблему почему производители такое га-но производят данный подход не решает. А всё потому, что в цене товара почти нет товара - одни налоги да сборы (прямые и и косвенные). А за качественный продукт люди заплатить не смогут, вот и выпускают товары не соответствующие ГОСТ...

19:5304-02-2019
 
 
ЧитательИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
санкции нам только на пользу!
будем жрать пальмовое масло, это Духовно (с)

Скрепно!

20:1004-02-2019
 
 
Читатель
Позор

09:2305-02-2019
 
 
Да ужЧитатель
скажи, а чем ты тогда питаться будешь?

Вообщем едешь в деревеньку, тот же междуреченск, покупаешь сметану, масло, творог, мясо, свою картоху морковку выращиваем, готовишь нормальную вкусную домашнюю пищу, а то привыкли колбасу и пельмени с магазина есть. А я баранину приобретают и мне нафиг колбаса не нужна! Я не ем что попало-страшно!

09:5505-02-2019
 
 
Рак
Едишь в деревеньку договариваешься с хозяюшкой, покупаешь коровку с кормами. И пьешь свое молоко, а хочешь и масло собьешь. Например у меня было две коровы и одна давала около 20 литров молока, а это не мало, для города.

09:5705-02-2019
 
 
Рак
Хорошо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире