осталось 398 дней
 
Инженерные тепловизоры: разнообразие выбора

Инженерные тепловизоры: разнообразие выбора

В стране и миреВ стране
Сегодня реализация многих инженерных операций вышла на принципиально новый уровень за счет появления и внедрения тепловизоров.

Эти приборы с высокой чувствительностью к изменениям температур, излучаемых окружающими объектами, позволяют эффективно решать даже очень сложные задачи. С их помощью можно мгновенно обнаруживать потери энергии в зданиях, на трубопроводах, в оборудовании. Также легко получать четкую картину организации производства металла, цемента, стекла или чего-либо другого. Дополнительно такие устройства тестируют автомобили, самые разнообразные механизмы, оборудование на их соответствие определенным показателям, в том числе и тем, что связаны с потреблением горючего, его возможными утечками.

На рынке представлено несколько вариантов подобных приборов, что ставит перед потребителями вполне естественный вопрос относительно того, как выбрать инженерный тепловизор в оптимальном для себя формате. Эксперты выделяют три базовые категории подобных предложений. В первом случае речь идет об изделиях для обнаружения потерь тепла в механизмах и на объектах. Такие товары считаются самыми простыми, диапазон регистрируемых ими температур чаще всего соответствует 25-60°С, а чувствительность составляет 0,1-0,8°С. Вторая категория включает в себя модели для проверки механизмов и электрооборудования. Здесь верхние пределы температур могут достигать 300-1500°С, а чувствительность – 0,05-0,2°С. Третий блок тепловизоров инженерного плана предполагает возможность работы с температурами до 2000оС, а его чувствительность колеблется в пределах 0,1-0,5°С. Именно для таких агрегатов часто предусмотрен наиболее расширенный функционал, особенностью которого может являться передача на экраны потокового видео.

Если говорить об основных характеристиках инженерных тепловизоров, то помимо температурной чувствительности и возможности работать в определенных диапазонах температур, здесь большое значение имеет разрешение матрицы. Этот показатель стартует от 120х120рх, с его ростом улучшается и качество получаемой об исследуемых объектах информации. Также стоит обращать внимание на частоту обновления кадров: здесь также с увеличением значений становятся более объективными изображения, в приборах с потоковым видео показатель может превышать 30 Гц, тогда как в обычных моделях он редко достигает 9 Гц.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1357 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире