осталось 464 дня
 
В Екатеринбурге одного ребенка попытались записать в первый класс 57 раз

В Екатеринбурге одного ребенка попытались записать в первый класс 57 раз

В стране и миреВ стране
Родные ребенка в Екатеринбурге подали 57 заявлений для записи его в первый класс в первую ночь работы механизма записи через портал госуслуг и сайт мэрии города.

Об этом сообщил руководитель направления филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Федоров.

По его словам, из 23 тысяч заявлений было зарегистрировано 11 тысяч дублей. Он выразил мнение, что родители подают несколько одинаковых заявок от волнения."Все это не только излишне нагружает портал госуслуг, но и создает проблемы для обработки и отправки заявлений в ведомственную систему, где и происходит формирование очереди", — приводятся в сообщении мэрии Екатеринбурга слова Федорова.

По данным горадминистрации, для будущих первоклассников перед стартом приемной кампании в декабре было открыто 20 тысяч 184 места. Всего в 2019 году ожидается 19 тысяч 500 первоклассников. В первый период приемной кампании для льготных категорий граждан — с 15 декабря по 23 января — было зачислено 912 детей."Прием в первые классы ведут еще 115 общеобразовательных организаций нашего города", — цитирует мэрия начальника департамента образования Екатеринбурга Екатерину Сибирцеву.

Ровно в полночь 1 февраля на портале госуслуг и сайте администрации Екатеринбурга стартовала запись первоклассников в городские школы. Родители первоклассников сообщили, что столкнулись с перебоями в работе порталов. Они считают, что сбой произошел из-за того, что заявления одновременно решили подать большое количество человек. Пресс-секретарь уральского филиала "Ростелекома" Виктория Мкртчян сообщала РИА Новости, что перебоев в работе портала госуслуг не было.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /3

09:4005-02-2019
 
8
Наша школа
Всякое стремление к знаниям слепо, когда нет знания.

10:0705-02-2019
 
3
Читатель
так же как запись к врачу на портале, в первые секунды все талончики разлетаются

10:1205-02-2019
 
2
Читатель
напоминает как я недавно через сайты страховых компаний (через каждую!) пытался сделать полис ОСАГО. Всё тщетно, полный тлен, гниль, разложение

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире