осталось 453 дня
 
Отличный старт

Отличный старт

Местные новостиЖизнь
Легко ли в профессии риэлтора начинать с нуля? Если у тебя за спиной нет большого опыта продаж и ты даже плохо знаешь город?

Ответы на эти вопросы знает Екатерина Петрова, специалист агентства недвижимости «Мегаполис», которая на своем опыте убедилась: рынок недвижимости открыт для смелых.

- Екатерина, почему Вы решили пойти в сферу недвижимости?

- Потому что мне нужна была работа. По специальности я товаровед. Когда в 2014 году я получила диплом о высшем образовании, столкнулась с тем, что либо работодатели отказывали – не было большого опыта работы, - либо зарплата была настолько маленькой, что прожить на неё человеку из другого города было невозможно. А тут подруга предложила попробовать себя в качестве риэлтора. Я ничего не теряла. Работы, с которой пришлось бы увольняться, не было. Поэтому решила рискнуть.

- И как скоро начались сделки?

- Буквально с первого месяца. Мужчина пришел в офис, заключил договор на продажу, оставил ключи и сказал: «Продавайте». Я поехала показывать квартиру покупателям и с первого же показа её продала. Меня «подстраховывала» руководитель офиса. Она поехала с нами, чтобы ответить на сложные вопросы, если такие возникнут. Я имею в виду юридические аспекты, ипотеку. Покупатели планировали оформлять ипотечный кредит. Там же на квартире мы решили все вопросы с документами и обсудили детали.

- С первого показа - и сразу продажа. У вас, наверное, легкая рука?

- Вы знаете, мне иногда такое говорят. Порой и правда, удаётся продать квартиру быстрее, чем ожидают собственники, или по более выгодной цене. Хотя я ведь начинала, не имея за плечами собственной базы. Я и Новокузнецка толком не знала. Сама родом из Прокопьевска. Доходило до смешного: пойду развешивать объявления и заблужусь в хитросплетениях улиц. Приходилось звонить знакомым – просить, чтобы встретили и вывели. Сейчас уже город знаю, как свои пять пальцев.

- В профессии Вы уже три года. В чём ваш секрет успеха?

- Все, кто со мной знаком, знают, что я позитивный человек. Во всём стараюсь увидеть светлую сторону. И это очень помогает в работе. У нас ведь люди, выходящие на сделку, зачастую находятся в состоянии сильнейшего стресса. Шутка ли: порой речь идет о единственной собственности, потерять которую страшно. Люди волнуются, нервничают. И все это передают ближайшему в этой ситуации человеку – риэлтору. Наша задача успокоить, всё разложить по полочкам, чтобы процесс продажи или покупки недвижимости был человеку понятен. Уже потом, когда всё проходит успешно, на нас выливается волна восторга. Клиенты благодарят, улыбаются. Они счастливы, и это передаётся и нам. Очень приятный момент в работе.

- Себя уже можете назвать профессионалом?

- Могу назвать специалистом. Я хорошо разбираюсь в рынке недвижимости Новокузнецка, могу оценить, адекватна ли стоимость квартиры, знаю, как её продать, как провести сделку. Но наша профессия такова, что здесь не перестаёшь учиться. Сколько работаешь – столько и учишься. Этим она и интересна. Сколько бы ни провел сделок – каждая уникальна.

- Планируете дальше оставаться в профессии?

- Безусловно. Мне нравится общаться с людьми. Я хочу сделать так, чтобы сделка прошла для них легко. И клиенты, видимо, это чувствуют. Доверяют моему мнению, прислушиваются к моим советам. С одной женщиной мы провели сделку почти на расстоянии. Она с Алтайского края. По телефону рассказала о том, что хотела бы продать свою квартиру в Новокузнецке. Я описала ей, как это можно сделать, за какую цену получится продать недвижимость. Она со мной согласилась. В очередной свой визит в город пришла к нам в офис, мы заключили договор и она передала мне ключи. В тот же день квартиру посмотрели покупатели. Им всё понравилось, и они сразу внесли аванс. В этом есть толика везения: в соседнем доме уже полгода продавалась подобная квартира, причём дешевле.

Я считаю, если риэлтор и продавец работают как одна команда, это уже половина успеха. Поэтому мой совет тем, кто планирует продавать или покупать квартиру – ищите специалиста, с которым вы найдёте общий язык. А лучше приходите к нам в офис на ул. Франкфурта, 15. Или звоните по телефону: 8 923 636 9214. Мы всё обсудим и вместе найдём решение, которое вас устроит. Кстати, новым сотрудникам мы тоже будем рады!

Также можно посмотреть вакансии на сайте.

Материал на правах рекламы

Показать на карте Другие новости на карте
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости